Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Expreso, Latte, Americano, Frappe o Cappuccino, ¿qué tipo de café proporciona mayores beneficios para la salud?

    » Cronista.com

    Fecha: 30/06/2024 15:59

    El café estilo Americano proporciona la mayor cantidad de polifenoles al organismo en comparación al Expreso, Latte, Frappe o Cappuccino. Así lo indicó el estudio "Polifenoles versus cafeína en el café de cafeterías de franquicia" llevado a cabo por investigadores del Instituto Nacional de Salud Pública del Instituto Nacional de Investigación (NIH) de Polonia en conjunto con el Departamento de Alimentos Funcionales y Orgánicos y la Academia de Agricultura de la Universidad Vytautas Magnus de Lituania. La pesquisa publicada en mayo subrayó la existencia de una "fuerte correlación positiva" entre el contenido total del grupo de sustancias presentes en las plantas con una alta capacidad antioxidante y con efectos positivos para tu salud y la cafeína "en todos los tipos de café estudiados en cafeterías franquiciadas" . "Aunque el café expreso tenía el mayor contenido total de polifenoles y cafeína por unidad de volumen (dado el tamaño de la porción, hasta diez veces más pequeño que otros cafés), la porción americana proporcionó la mayor cantidad de polifenoles, mientras que la porción de ice latte/latte frappe tuvo el mayor contenido de cafeína" , ampliaron los investigadores en el apartado conclusivo. En cuanto a la proporción de ambos compuestos bioactivos, el óptimo demandaría de una ración de Americano, al presentar la mayor cantidad de polifenoles y el contenido medio de cafeína para cubrir la dosis mínima y traccionar el estado de alerta. "Si bien las tazas son una medida común de la ingesta de café tanto en las publicaciones científicas como en la vida cotidiana, este método de medición no es exacto para el café comprado en cafeterías, ya que la mayoría de los cafés se sirven en recipientes más grandes que una taza típica" , advirtió el texto. Para el análisis se seleccionaron los cinco tipos de los cafés más populares de Polonia: Expreso, Cappuccino, Latte/Latte Macchiato, Americano y Ice Latte/Latte Frappe. A la izquierda, comparativa de estilos de café en relación a grado de polifenoles / A la derecha, comparativa de estilos de café en relación a grado de cafeína. "Al café no se le añadió azúcar, nata, etc. Las muestras de café se compraron en seis cafeterías de franquicia diferentes en Varsovia, incluidas cuatro cadenas de cafeterías populares (Costa Coffee, Starbucks, Tchibo, Green Caffè Nero), un restaurante de comida rápida: McCaffé (McDonald's) y un establecimiento ubicado en BP. gasolineras: Wild Bean Cafe" , sintetizó el tramo descriptivo. Además, para obtener una evaluación integral y confiable de los niveles, los investigadores utilizaron muestras recolectadas en cuatro ocasiones (julio, septiembre, octubre y noviembre de 2021) en los mismos establecimientos. Luego, cada una de ellas se entregaron al laboratorio del Departamento de Seguridad Alimentaria del Instituto Nacional de Salud Pública NIH donde se prepararon meticulosamente muestras de laboratorio promedio.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por