• +54 343 4178845

• La Selección Argentina batió a Perú y ganó el Grupo

Parana » entreriosplus

Fecha: 30/06/2024 15:52

Con Messi como suplente y sin Lionel Scaloni en el banco, la Albiceleste, con doblete de Lautaro Martínez, le ganó al Perú de Jorge Fossati y clasifica puntera de su grupo en la tercera fecha del Grupo A de la Copa América 2024. La Selección Argentina le ganó 2 a 0 a Perú en su tercera presentación por el grupo A de la Copa América 2024, luego del triunfo por 1-0 frente a Chile. Después de asegurarse la clasificación a cuartos de final, el entrenador Lionel Scaloni, quien no estará en el banco porque se encuentra suspendido, dispondrá de varios suplentes. El partido comenzó con el árbitro mexicano César Ramos dando la orden en Miami. La primera combinación entre Ángel Di María y Alejandro Garnacho terminó en córner, ejecutado por el rosarino, pero la jugada se diluyó. Argentina, fiel al ADN del ciclo de Lionel Scaloni, buscó pases seguros para progresar en el campo, mientras que Perú se defendió y apostó al contragolpe rápido. Los primeros minutos fueron de dominio argentino, con llegadas desde centros. Aldo Corzo cometió una infracción contra Garnacho, del Manchester United, lo que provocó la reacción de Lautaro Martínez y otros jugadores argentinos. El tiro libre derivó en una posesión para Perú. Garnacho encontró la pelota en el vértice del área, enganchó hacia adentro y remató, pero la pelota se desvió y fue al córner. Argentina no logró sacar provecho de la pelota parada. A pesar de que Perú fue inofensivo, a Argentina le faltó verticalidad y se perdió en pases intrascendentes, apostando por el vértigo de Garnacho en la banda izquierda. Aunque Argentina no sufrió y tuvo la posesión, le faltó encontrar una buena serie de pases y romper la defensa rival. Di María habilitó a Lautaro Martínez, quien quedó mano a mano con el arquero peruano Pedro Gallese, pero el Toro falló y el árbitro anuló la jugada por fuera de juego. Tras una falta a Lo Celso, los campeones del mundo tuvieron una pelota parada. Paredes, en su cumpleaños número 30, probó un remate que el arquero Gallese logró desviar. En el rebote, Nicolás Tagliafico cayó empujado en el área, pero la jugada no fue revisada por el VAR. Paolo Guerrero, capitán peruano, vio la tarjeta amarilla por una fuerte infracción sobre Leandro Paredes, quien empezó a dominar el medio campo. Argentina monopolizó la pelota y llegó sin problemas al área peruana, pero le faltó desequilibrio y no logró inquietar al arquero rival. Wilder Cartagena, ex jugador de Godoy Cruz, fue el segundo amonestado en Perú por una falta contra Ángel Di María. Di María intentó un remate desde el vértice del área, pero salió directo a las manos del arquero Gallese. Di María combinó con Montiel, quien centró al corazón del área. Lo Celso remató como pudo, pero Gallese hizo otra gran atajada. En el rebote, Garnacho elevó su disparo. Fue la jugada más clara para Argentina, que mereció irse al descanso con ventaja, pero el marcador quedó 0-0 al final del primer tiempo. Al comenzar el segundo tiempo, Argentina salió con todo y, a los dos minutos, llegó el gol. Di María dio un excelente pase a Lautaro Martínez, que apareció para picarla sobre Gallese y marcar el 1-0. Lo Celso encontró a Di María, quien asistió genialmente a Lautaro, y el Toro le picó la pelota a Gallese para convertir. De Paul, en el banco de suplentes, se rindió ante la conquista del delantero, que se abrazó con Messi. Este fue el tercer gol en la Copa América del delantero del Inter de Milán. Minutos después, un gol de Tagliafico fue invalidado por una falta de Lo Celso, que se quedó cerca de Gallese para molestarlo en el tiro de esquina. En el minuto 18, Franco Zanelatto reemplazó a Bryan Reyna en Perú, mientras que Samuel y Aimar hicieron cambios en Argentina: Enzo Fernández reemplazó a Giovani Lo Celso y Nicolás González ingresó por Alejandro Garnacho. El arquero argentino, Dibu Martínez, fue exigido por primera vez en el partido a los 21 minutos, cuando Marcos Johan López sacó un potente remate de media distancia que Dibu mandó al córner. En la jugada siguiente, Leandro Paredes fue amonestado, el primero en el equipo argentino. A los 24 minutos, Argentina tuvo un penal tras una mano de Castillo en el área. Leandro Paredes ejecutó el tiro, pero la pelota dio en el palo izquierdo. En el minuto 28, Enzo Fernández tuvo una gran oportunidad tras una habilitación de Di María, pero su remate se fue desviado. En el minuto 31, Valentín Carboni reemplazó a Ángel Di María y Guido Rodríguez ingresó por Leandro Paredes. En Perú, Christian Cueva entró por Marcos López. A los 37 minutos, Lucas Martínez Quarta ingresó por Germán Pezzella en la defensa. Lautaro Martínez tuvo una gran jugada en el minuto 38, amagando en el área y rematando de zurda, pero Gallese evitó el gol. Sin embargo, en el minuto 40, Lautaro Martínez peleó con Corzo, ganó la posesión y volvió a picarle la pelota a Gallese, marcando el 2-0. Los jugadores peruanos protestaron por un supuesto empujón, pero el árbitro validó el gol y amonestó a Zambrano. Perú tuvo su mejor oportunidad en el minuto 43, cuando Franco Zanelatto ganó en el aire y su cabezazo dio en el palo, recorriendo toda la línea de gol sin entrar. A los 48 minutos, Cueva fue amonestado mientras el estadio ovacionaba a la selección argentina. Finalmente, el partido concluyó con un 2-0 a favor de Argentina, que ganó su grupo con puntaje perfecto y jugará el próximo jueves en Houston contra el segundo del grupo B.