• +54 343 4178845

• Franco Colapinto subió al segundo escalón del podio en la Feature Race de Austria

» Diario Puntal

Fecha: 30/06/2024 14:06

Franco Colapinto comenzó largando desde el tercer cajón de la grilla, con compuesto de neumático blando, para realizar una carrera larga y cambiar a los súper blandos en los últimos giros. Esa estrategia, fue el único entre los seis primeros en la grilla de largada, le permitiría buscar hacer una diferencia para entrar a cambiar cubiertas y salir en los puestos de adelante. Se mantuvo tercero en la primera vuelta, pudo hacer una diferencia con respecto a Paul Aron que lo seguía y en la tercera vuelta superó al piloto paraguayo Joshua Duerksen para quedar segundo y acercándose a la punta que tenía Gabriel Bortoletto. Quedó primero en el mismo momento que el piloto brasileño ingresó a boxes y a partir de ese momento quedó primero edificando una diferencia que le permitiera cambiar los neumáticos sin problemas y quedar en posiciones similares. Ingresó a boxes en la vuelta 33 y salió a pista en el octavo puesto, comenzando una remontada que lo llevó a quedar segundo en la última vuelta a cuatro segundos del ganador Gabriel Bortoleo. Con este, su tercer podio consecutivo, ya que ganó en el Sprint de Imola y subió al segundo escalón del podio en España y ahora en Austria, el piloto argentino está en la quinta posición en el campeonato, con los mismos puntos que el cuarto Zane Maloney, pero con desventaja por haber ganado dos carreras este. Finalizada la competencia, y en camino a su podio, el piloto argentino dijo: “ Estoy muy contento porque logré revertir el mal momento del Sprint, donde un error mío privó al equipo de sumar puntos. En esta carrera traté de dar lo mejor de mi para llegar a este podio, donde tuvo que ver la estrategia. Elegimos largar con los neumáticos blandos, porque si llegaba a ingresar un Auto de Seguridad en las primeras ocho vueltas, el equipo tendría que haber cambiado las cubiertas a los dos autos y eso hubiera costado unos ocho segundos. Salió todo muy bien y si bien me costó pasar algún rezagado y no pude llegar a la cola de Bortoleto, estoy contento. Sigan atentos a las noticias porque se vienen cosas buenas y pueda ser que en Silverstone pueda seguir por este camino ”. Completaron los diez primeros puestos: 4º Enzo Fittipaldi; 5º Paul Aron; 6º Joshua Duerksen; 7º Amaury Cordeel; 8º Taylor Barnard; 9º Zack O’Sullivan y 10º Jac Crawford. El campeonato: 1º Paul Aron 117; 2º Isack Hadjar 106; 3º Gabriel Bortoleo 85; 4º Zane Maloney 75; 5º Franco Colapinto 75; 6º Jac Crawford 66; 7º Dennis Hauger 62; 8º Kush Maini 52; 9º Andrea Antonelli 48 y 10º Enzo Fittipaldi 42 unidades. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://twitter.com/ESPNArgentina/status/1807388598141907144&partner=&hide_thread=false ¡#COLAPINTO SIGUE GANANDO PROTAGONISMO! El argentino que compite en #F2 volvió a marcar agenda: nuevo podio por la 7° fecha del campeonato y quedó en el lote de los primeros 5 que están en la pelea. Si bien está a 40 del líder Paul Aron, todavía resta exactamente la… pic.twitter.com/9SuIdpWkzl — ESPN Argentina (@ESPNArgentina) June 30, 2024 La próxima fecha será entre el 5 y 7 de julio en Silverstone