• +54 343 4178845

• Universidad venció a Urú Curé y festejó nuevamente en el clásico riocuartense

» Diario Puntal

Fecha: 30/06/2024 14:06

Magalí Rinadi abrió el marcador del partido a favor de la Lechuza, pero el Verde lo dio vuelta con las conversiones de Valentina Rovera, Priscila Quiroga y María Emilia Alonso. Las dirigidas por Nicolás Aostri saltaron a la cancha con: Mariana Camilloni, Camila Abuzaid, la capitana María Paz Fuentes, Catalina Granato, Sofía Gragnolatti, Soledad García, Emilia Torasso, Virginia Torres, Valentina Castro, Delfina Urdiales y Magalí Rinaldi. Por su parte, las elegidas por Luciano Tuninetti fueron: Carola Saldaño, Ana Clara Sangroni, Valentina Diratchette, Antonella Brusasca, Anabella Medina, Agustina Gil Vissio, Julieta Ceruti, Priscila Quiroga, la capitana Valentina Rovera, María Emilia Alonso, y Martina Bosio. El partido en Soles del Oeste comenzó con Urú Curé siendo más protagonista a la hora de la recuperación de la bocha y pensar en el arco rival. La primera llegada fue los 2 minutos con un remate desviado de Rinaldi. Universidad defendía, pero estaba errático en los pases para avanzar en el terreno de juego. A los 5 tuvo otra el local, luego de un córner corto, desviaron el remate de Fuentes. A los 6 llegó la apertura del marcador, tras un corto, Magalí Rinaldi puso el 1 a 0. En la siguiente jugada logró su primera aproximación el Verde, consiguió un corto, pero fue bien defendido por Fuentes en primera instancia y luego Camilloni tapó otro remate. Con el correr de los minutos el cotejo se tornó trabado y eso llevó a que se emparejaran las acciones en el medio de la cancha y no haya peligro en las áreas. image.png La experimentada delantera Magalí Rinaldi abrió el marcador en Soles En el segundo parcial, la sintonía del partido era la misma en cuanto a la intensidad de ambos equipos con mucho desgaste para la recuperación de la bocha, eso llevó a que se cometieran ciertas imprecisiones la hora de generar juego colectivo. A los 8, la visita tuvo el empate, luego de un corto, Catalina Granato desvió la pelota sobre la línea. A los 9 llegó la igualdad en el marcador con la conversión de la capitana Valentina Rovera, quien puso el 1 a 1. La Lechuza contó con una chance importante para nuevamente ponerse en ventaja, pero Saldaño respondió de gran manera para tapar el remate de García. Con el marcador en pardas fue Urú Curé quien salió con todo al tercer cuarto para quedarse con los tres puntos en su casa. Generó tres oportunidades claras para poder nuevamente tomar ventaja, las tres fueron mediante córners cortos, dos disparos de Rinaldi y uno de García fueron los que tapó Saldaño para evitar una nueva caída en su arco. Luego de esas chances para el local, a los 10 minutos generó peligro la visita y no perdonó, a través de un corto, Priscila Quiroga puso el 2 a 1 a favor de Universidad. A los 13 tuvo el empate la Lechuza, la bocha se fue al lado del palo, y a los 14 respondió Camilloni para evitar el tercero luego del remate de Alonso. image.png Abrazo de gol para el Verde El local debía salir a buscar el empate en el último parcial pero esa desesperación les jugó una mala pasada y la visita consiguió aprovecharla y a los 4 minutos puso el 3 a 1 con la conversión de la experimentada María Emilia Alonso luego de un corto. Las dirigidas por Nicolás Aostri lo intentaron, pero no consiguieron revertir el resultado. Con esta victoria, Universidad llega a los 21 puntos y con un partido pendiente de la primera instancia, mientras que Urú Curé suma 15 unidades. En la próxima fecha, el Verde será local de Palermo Bajo y la Lechuza visitará a Jockey Club B. Así fueron los resultados del resto de las categorías: el elenco académico se impuso 2 a 0 en sub14, 1 a 0 en sub16 y 2 a 0 en intermedia, mientras que la Lechuza venció 5 a 2 en sub19. Universidad B no pudo hacer valer la localía El elenco dirigido por Alejandro Ortiz cayó en el Polideportivo N°2 ante La Tablada Rojo por la fecha 12 del Torneo Damas B2. Las riocuartenses suman hasta el momento 14 puntos y en la próxima fecha enfrenarán de visitante a Palermo Bajo B Urú Curé B y Jockey juegan en casa Los dos representantes de la ciudad en el Torneo Damas B3 jugarán en condición de local la décimo segunda fecha. La Lechuza se medirá en Soles del Oeste frente a Talleres B, mientras que el Naranja, que viene de festejar su primera victoria de la temporada, enfrentará a Las Verdes. Los dos partidos serán mañana desde las 16:30.