• +54 343 4178845

• Argentina venció a Perú y terminó como puntero en el grupo A

» DiarioWeb

Fecha: 30/06/2024 12:36

Argentina venció a Perú y terminó como puntero en el grupo A Durante los primeros minutos, Argentina tenía el dominio del balón, aunque sin poder lastimar en los últimos metros. Perú se paró bien atrás en su campo y por momentos incomodó a la “albiceleste” con su planteo. La primera llegada para el equipo que anoche dirigió Walter Samuel (Scaloni estaba sancionado) fue con Alejandro Garnacho. El extremo izquierdo se fue hacia el centro y sacudió un remate que se desvió en un rival. El conjunto peruano respondió con una llegada aislada. En este sentido, el testazo de Carlos Zambrano a la salida de un tiro libre se fue por encima del travesaño. A los 26 minutos iba a llegar la opción más clara de Argentina y en los pies de Leandro Paredes. El volante sorprendió con su pegada en un tiro libre y el arquero de Perú, Gallese, se lució para sacar el balón del ángulo. Una llegada clarísima. La “albiceleste” siguió con la pelota en su poder y Ángel Di María sacó un remate de afuera que controló muy bien el arquero Gallese. Antes del cierre del primer tiempo volvió a aparecer el arquero peruano. El tiro de Lo Celso a la altura del punto penal fue rechazado por el guardameta y, en el rebote, el derechazo de Garnacho se fue afuera. Al minuto del complemento, se puso en ventaja Argentina. Lautaro Martínez finalizó una brillante jugada colectiva con una lujosa definición por encima de Pedro Gallese para el 1 a 0. Buen arranque de la “Scaloneta”, que estuvo cerca de aumentar, pero le anularon un tanto. Nicolás Tagliafico marcó, pero el árbitro cobró un fuera de juego de Giovani Lo Celso. Perú pareció haber despertado y avisó con un remate de López que complicó al “Dibu”. De todas maneras, era más el conjunto argentino. A los 24´ hubo penal para la “albiceleste” tras una mano dentro del área de previo centro de Montiel. Sin embargo Leandro Paredes estrelló su remate en el palo. En el final, con otro golazo de Lautaro Martínez, Argentina terminó ganando 2 a 0 y quedó como líder en el grupo A con 9 puntos.