• +54 343 4178845

• Argentina debutó con un triunfo en el Mundial U17

» El Ancasti

Fecha: 30/06/2024 12:35

La Selección argentina de básquet 17 debutó con un importante triunfo en la Copa del Mundo de Turquía al vencer 83 a 79 a Italia, el último subcampeón europeo. Argentina demostró estar a la altura luego de un gran segundo tiempo defensivo y un cierre de juego implacable en ataque. Tyler Kropp, Felipe Minzer e Iván Prato fueron los más destacados. El arranque del encuentro no fue bueno para los chicos, sobre todo en el costado defensivo. Argentina recibió 27 puntos en el primer cuarto y 28 en el segundo, permitiendo elevados porcentajes de campo y facilidades para llegar a la pintura. Informe mundial sobre las drogas 2024 Aseguran que el consumo de drogas aumentó un 20% en la última década Sin embargo, fue el ataque el que los mantuvo a flote en una primera mitad de alto voltaje y mucho goleo. De esta manera, el elenco dirigido por Leonardo Gutiérrez se fue al descanso abajo por la máxima: 55-44. Luego del tiempo de descanso Argentina corrigió los errores en defensa y bajó los porcentajes de su rival, lo que le permitió ganar el parcial y descontar a seis puntos al final del tercer cuarto. El último capítulo comenzó con Italia al frente, como durante la mayor parte del encuentro. Pero los chicos no dejaron de competir y se mantuvieron a tiro en el cierre. Allí, Argentina brilló. Con Tyler Kropp como referencia y oportunas apariciones de Martín Torriani y Matías Dominé, el seleccionado nacional metió un parcial de 12-1 en los últimos cuatro minutos para dar vuelta la historia y ponerse al frente. A partir de ahí, administró la ventaja, bajó el ritmo y lo ganó en defensa. Figuras Tyler Kropp fue el máximo anotador del juego con 29 puntos y 8 rebotes. Lo siguió Felipe Minzer con 15 unidades, 9 tableros y 4 asistencias. Iván Prato acompañó con 13, 5 rebotes y 1 tapa. Argentina lanzó para un 50% de campo con 7 de 18 en triples y 20 de 30 en libres. Además, permitió tan sólo 24 puntos en el segundo tiempo y bajó notablemente las pérdidas. Próximo partido El siguiente desafío será hoy ante Nueva Zelanda por la segunda fecha del Grupo C a las 13.30. Los isleños vienen de derrotar al anfitrión Turquía por amplio margen. El partido se podrá ver en vivo a través de DirecTV Sports o en el canal del YouTube de FIBA. El último partido de la fase de grupos será el martes contra Turquía, el local, a las 14. Promedio de altura del plantel El plantel tiene un promedio de altura de 1,99 metro, con solo cuatro jugadores por debajo de los dos metros. Seis de los seleccionados militan en el exterior.