• +54 343 4178845

• Argentina vs Perú por la Copa América: la Albiceleste ganó 2 a 0 y clasificó a cuartos con puntaje ideal

» El dia La Plata

Fecha: 30/06/2024 11:42

Argentina le ganó 2 a 0 a Perú y clasificó a los cuartos de final de la Copa América, con puntaje ideal y la valla invicta en el Grupo A. Ante un rival que careció de ideas y juego, se impuso con un doblete de Lautaro Martínez en el Hard Rock Stadium de Miami. A pesar de no contar con Lionel Messi, al margen por una molestia, se mostró protagonista de principio a fin y espera por su rival en la fase eliminatoria. Los primeros minutos tuvieron a la Selección como protagonista, empujando al rival a los últimos metros. Con un clima ideal y con el aliento desde los cuatro costados, la Albiceleste estuvo cerca de ponerse en ventaja por la vía aérea. Tras un centro al corazón del área lanzado por Di María, ningún argentino pudo conectarla y la pelota cruzó el área sin ningún desvío. Del mismo modo, a los 11 minutos, los jugadores volvieron a pasar de largo tras un nuevo córner. En este caso, Nicolás Otamendi estuvo a centímetros de cabecear la pelota en el borde del área chica y establecer el primer gol de la noche. A los 22 minutos, a pesar de estar en posición adelantada, Lautaro Martínez tuvo un mano a mano ante Gallese, pero el arquero terminó desviando el remate que se colaba en el segundo poste. Durante los primeros veinte minutos de juego, Alejandro Garnacho se mostró electrizante en la banda izquierda. Unos minutos después, precisamente a los 25, Leandro Paredes ejecutó un tiro libre que obligó a una gran intervención del arquero Pedro Gallese. Argentina intentaba romper la igualdad, pero se enfrentaba a la dura defensa y al brusco juego de los dirigidos por Jorge Fossati. A los 40, el peruano Bryan Reyna desequilibró en el límite del área argentina y dejó atrás a Germán Pezzella, pero no encontró a ningún compañero listo para ejecutar un disparo al arco de Dibu Martínez. Cuando transcurría el minuto 43, Argentina construyó la mejor jugada colectiva de la primera etapa y estuvo cerca de abrir el resultado a su favor. Gonzalo Montiel Tras un pase rasante al corazón del área, Lo Celso sacó un remate que salió al centro del arco y fue desviado por el arquero, pero el rebote cayó en los pies de Alejandro Garnacho que se hizo el espacio y sacó un disparo que se fue apenas arriba del travesaño. Al cumplirse el primer minuto del segundo tiempo, Argentina ensayó una gran jugada que desarticuló las líneas defensivas de Perú. Lautaro Martínez recibió una gran habilitación de Ángel Di María y, tras una definición exquisita ante la salida de Gallese, puso el 1 a 0 en Miami. ¡LAUTAROOOOOOOOOOO! A los 47', el Toro puso el 1-0 ante #Perú en el cierre de la fase regular de la #CopaAmérica. @McDonalds_Ar presenta la jugada más linda del partido pic.twitter.com/rXaxylu85d — TyC Sports (@TyCSports) June 30, 2024 Argentina, del mismo modo que consiguió el gol ante Chile, gritó el segundo gol de la noche aunque esta vez fue invalidado por los jueces. Nuevamente Giovanni Lo Celso se metió al área chica para distraer y Nicolás Tagliafico se encargó de empujarla. El mediocampista argentino le impidió salir al arquero y por ello se ahogó la ventaja albiceleste. A los 20 minutos, el "Dibu" Martínez fue exigido por primera vez con un remate de media distancia y, tras un control largo, la pelota se fue al córner. Un minuto antes, Alejandro Garnacho y Giovanni Lo Celso fueron reemplazados por Nicolás González y Enzo Fernández. Tres minutos más tarde, haciendo valer su eficacia en el ataque, la Selección tuvo un penal a su favor tras una mano de Jesús Castillo dentro del área. El futbolista desvió un envío de Montiel y el árbitro César Ramos no dudó en cobrar la pena máxima. Sin embargo, Leandro Paredes -en el día de su cumpleaños- desaprovechó la oportunidad de festejarlo con un gol porque el remate dio en el poste. Al cumplirse la media hora de juego, Leandro Paredes y Ángel Di María fueron reemplazados por Guido Rodríguez y Valentín Carboni. Mientras tanto, el seleccionado acumulaba pases en busca de espacios. Su rival, atento a los movimientos, esperaba algún mínimo error que le de la chance de quedar cara a cara con el "Dibu" Martínez. A los 41 minutos, Lautaro Martínez marcó el segundo gol de la noche con una gran definición. El delantero la luchó hasta el final y después de desacomodar al defensor Aldo Corzo, se la picó a Gallese para el delirio de los argentinos. Minutos antes, el arquero le había ahogado el grito con una espectacular atajada.