• +54 343 4178845

• Argentina, primera: venció a Perú y espera los cuartos

» El dia La Plata

Fecha: 30/06/2024 11:42

El festejo de Argentina tras el primer tanto de Lautaro Martínez. Argentina no dejó dudas y se quedó con el primer puesto del grupo A / AFP En el Hard Rock Stadium de Miami, Argentina derrotó 2-0 a Perú y se clasificó primera del Grupo A. Los tantos del encuentro los marcó Lautaro Martínez, quien es el goleador de la Copa América. De esta forma, los dirigidos por Lionel Scaloni (no estuvo por suspensión) lograron el primer objetivo y jugarán los cuartos de final el próximo jueves a las 22 en el NRG Stadium de Houston, ante el segundo del Grupo B que se definirá hoy. Un comienzo donde Argentina salió a buscar el encuentro, ante un Perú que apostó a jugar de forma directa. Con un equipo alternativo, la Albiceleste apostó a su esencia de ser protagonista y de intentar manejar la pelota. Sin embargo, le costó romper por momentos la defensa peruana, que estuvo ordenada y con bastante concentración. La chance más clara en los primeros minutos para Argentina, estuvo en los pies de Lautaro Martínez: a los 21´, el Toro encaró dentro del área y sacó un remate de derecha a colocar, pero el arquero Pedro Gallese se lo atajó de buena forma. ¡LAUTAROOOOOOOOOOO! A los 47', el Toro puso el 1-0 ante #Perú en el cierre de la fase regular de la #CopaAmérica. @McDonalds_Ar presenta la jugada más linda del partido pic.twitter.com/rXaxylu85d — TyC Sports (@TyCSports) June 30, 2024 ¡DOBLETE DEL TOROOOOOOOO! A los 86', Lautaro Martínez definió de gran manera por encima de Gallese para estampar el 2-0 ante #Perú. #CopaAmérica pic.twitter.com/Z6M96UHGxu — TyC Sports (@TyCSports) June 30, 2024 Con buena movilidad y con la idea de romper el bloque defensivo de Perú, intentó generar desequilibrio con las subidas de Di María y Garnacho. A los 26´, tuvo otra buena chance a través de un tiro libre de Leandro Paredes, que sacó de gran manera el arquero. La Selección tuvo el dominio del juego, pero le faltó mayor claridad en la terminación de las jugadas. Sin embargo, con buen despliegue y transición en los pases, tuvo las más chances más peligrosas en el cierre del primer tiempo: a los 40´, Gallese le atajó un remate a Di María, mientras que después, el guardametas peruano volvió a responder tras una buena jugada colectiva de Argentina: a los 43´, Montiel le dio un buen buscapié a Lo Celso, que definió en velocidad y se perdió el gol, luego de que Gallese saque la pelota con las piernas. Y en el rebote, Garnacho se lo perdió por encima del travesaño. En el complemento, Argentina continuó siendo la protagonista, pero salió más punzante y contó con mayores espacios. A los 2 minutos, encontró la apertura del marcador en los pies de Lautaro Martínez: luego de recibir un buen pase de Lo Celso, Di María de media vuelta habilitó al Toro, que dominó dentro del área con la diestra y definió el 1-0, luego de picársela a Gallese. Con la ventaja, Perú salió a buscarlo pero sin tanta claridad, lo que le generó a Argentina una mayor comodidad en el manejo de la pelota y en la creación de oportunidades. El VAR le anuló un tanto a Nicolás Tagliafico tras un córner, por posición adelantada. Sin dudas, una jugada similar al gol ante Chile, que fue convalidado. Pese a que la acción fue milimétrica, el mexicano César Ramos decidió no ir a ver a las imágenes y le dio continuidad al juego con un tiro libre para Perú. El rival respondió con una chance clara a los 20 minutos: Marcos Johan López se animó y desde afuera del área envió un remate que sacó muy bien el Dibu Martínez. Sin embargo, al arquero se le escapó la pelota y terminó generando un córner. Argentina jugará los cuartos de final el próximo jueves a las 22 horas en el NRG Stadium de Houston Aimar, quien estuvo en lugar del suspendido Scaloni, apostó a los ingresos de Enzo Fernández y Nicolás González, por Alejandro Garnacho y Giovanni Lo Celso, quienes tuvieron una actuación apagada con respecto a sus compañeros. A los 25, Argentina se perdió la gran chance de ampliar la ventaja: tras una mano de Callens en el área, el árbitro Ramos no dudó y cobró penal para Argentina. Sin embargo, Leandro Paredes no pudo aprovechar la ocasión, ya que estrelló un furioso remate en el palo. Dos minutos más tarde, la Selección volvió a errar, a través de una ocasión clara de Enzo Fernández, que terminó pateando cerca del palo derecho del arquero. El equipo lo buscó y consiguió su premio a los 41 minutos: Lautaro Martínez presionó en la salida y tras sacársela a Corzo (todo Perú reclamó una falta que no fue), encaró dentro del área y definió de gran manera el segundo ante Gallese. Argentina tuvo más chances para ampliar, pero no pudo. Y Perú se perdió de manera clara el descuento, con un tiro en el palo de Cartagena. De esta forma, la Albiceleste se quedó con un triunfo más que merecido, para obtener de manera clara la punta del Grupo A. De esta forma y a la espera de pode recuperar a Messi, piensa en los cuartos de final y se ilusiona con poder dar otra vuelta olímpica. De Venezuela, Ecuador o México, saldrá el rival. Dato Con su doblete, Lautaro Martínez alcanzó los 4 tantos y es el máximo goleador de la Copa América. Lo siguen Darwin Núñez, Folarin Balogun, Maximiliano Araujo y Vinicius, con 2 goles. Con su doblete, Lautaro Martínez alcanzó los 4 tantos y es el máximo goleador de la Copa América. Lo siguen Darwin Núñez, Folarin Balogun, Maximiliano Araujo y Vinicius, con 2 goles.