• +54 343 4178845

• Alemania pasó a Dinamarca en medio de la tormenta y Suiza hizo descarrilar a Italia

» El dia La Plata

Fecha: 30/06/2024 11:41

Suiza eliminó a Italia, uno de los seleccionados que llegó a la Eurocopa como favorito / AFP Alemania, con triunfo 2-0 frente a Dinamarca, en Dortmund, y Suiza, que eliminó a Italia, con una victoria también por 2-0, en Berlín, son los primeros seleccionados en acceder a cuartos de final de la Eurocopa, y esperan rival. El seleccionado local llegaba a este partido tras el agónico empate 1-1 en la tercera y última jornada del Grupo A ante Suiza, un resultado que terminó clasificando a octavos a los alemanes como primeros y a los suizos como segundos. Enfrente estaba el conjunto escandinavo, que realizó una fase de grupos floja con tres empates que lo clasificaron como segundo del grupo por el simple hecho de que Eslovenia y Serbia fueron peores que los daneses. En un Signal Iduna Park repleto de fanáticos, la lluvia intermitente empezó a azotar la noche de Dortmund alrededor de la media hora de juego y se empezaron a ver los primeros rayos que anunciaban la tormenta eléctrica que se venía. Acto seguido, el granizo se sumó al panorama y, por ello, el árbitro inglés Michael Oliver tomó la determinación de suspender el partido hasta nuevo aviso. Luego de la reanudación, en el complemento, Alemania abrió el marcador con el gol de Kai Havertz a los 8 minutos. El defensor David Raum desbordó por la izquierda para meter un centro que Joachim Andersen interceptó con la mano y, tras la revisión del VAR, el referí Oliver sancionó penal que el delantero del Arsenal de Inglaterra transformó en el 1-0 con un remate pegado al palo derecho que el arquero Kasper Schmeichel no pudo alcanzar a despejar. A los 21 minutos, el equipo de Julian Nagelsmann hilvanó una serie de toques desde el fondo hasta que le llegó a Nico Schlotterbeck que metió el pelotazo largo a la espalda de la defensa de Dinamarca donde se encontraba Jamal Musiala, que quedó mano a mano ante Schmeichel y definió con tranquilidad al segundo palo poniendo el 2-0 definitivo. Con este resultado, Alemania se clasificó a cuartos de final tras ocho años y enfrentará, el viernes que viene en Stuttgart, al ganador del duelo España-Georgia. A primera hora, Suiza eliminó a Italia y avanzó a la siguiente ronda de la Eurocopa de Alemania 2024 en el estadio Olympiastadion de Berlín, en donde se enfrentará al ganador del encuentro que hoy disputarán Inglaterra y Eslovaquia. Con los goles de Remo Freuler en el primer tiempo y Ruben Vargas en el segundo, Suiza se impuso con un buen nivel ante una Italia perdida, que nunca pudo encontrarle la vuelta al partido y se mantuvo muy replegada en su campo. En el primer tiempo, Suiza sufrió el ataque de Italia pero se supo amoldar al partido e impuso su estilo. A los 36 minutos, tras una serie de toques magistrales y una defensa muy floja de Italia, Freuler estampó el 1-0 al primer palo. Los suizos salieron otra vez con un gran nivel para la segunda etapa y tras otra gran jugada por la derecha que culminó en un pase al medio de Granit Xhaka, Vargas sacó un derechazo que se clavó en el ángulo, inatajable para Gianluigi Donnarumma.