×
  • +54 343 4178845

» El Intransigente

Fecha: 30/06/2024 11:12

La Selección Argentina le ganó 2 a 0 a Perú y acabó en la primera posición del Grupo A en la Copa América 2024. El equipo nacional, dirigido este sábado por Walter Samuel en ausencia de Lionel Scaloni, suspendido por la Conmebol, ganó con dos goles de Lautaro Martínez. El primero, tras una jugada colectiva sensacional de 16 pases en un minuto. Argentina no tuvo un gran primer tiempo, con mucha posesión, pero poca profundidad. Y Lautaro había sido la principal víctima, siendo el jugador de campo con menos toques en el primer tiempo después de Dibu Martínez. El segundo tiempo, sin embargo, arrancó de otra manera, gracias a una jugada espectacular que terminó en gol. Desde el fondo de la cancha, como había pasado en el partido inaugural, contra Canadá, se conectaron 16 pases en 54 segundos hasta que Ángel Di María terminó habilitando de gran manera a un Lautaro que se metió en la última línea de la defensa de Perú, eludió al arquero rival y terminó marcando el primer gol del partido. “Muy contento, trabajando para el equipo. El primer tiempo nos costó pero lo trabajamos con tranquilidad. Trabajo para demostrarle al entrenador que estoy listo para cuando él me necesite”, fueron las primeras declaraciones de Martínez, el goleador de la copa con cuatro tantos, luego del partido. Martínez fue titular por primera vez en el torneo y le mete presión al cuerpo técnico para ser el centrodelantero de arranque en los cuartos de final. “Me voy contento porque pudimos plasmar lo que trabajamos en la semana. En el gol fui a abrazar a Leo (Messi) por todo lo que significa para nosotros”, dijo Lautaro.