• +54 343 4178845

• Canadá avanzó a cuartos de final de Copa América

» El Norte

Fecha: 30/06/2024 10:39

La selección de fútbol de Canadá logró este sábado un histórico pase a los cuartos de final de la Copa América, tras empatar 0-0 a Chile en la última jornada del Grupo A. La selección de la Concacaf, que participa por primera vez en la Copa América, finalizó con cuatro puntos en el segundo lugar del grupo que lideró Argentina, quien registró nueve puntos tras ganar 2-0 a Perú en el otro partido del sector. Chile y Perú se van eliminados con dos y un punto, respectivamente. El encuentro disputado en el estadio Inter&Co de Orlando, Florida, tuvo escasas opciones de gol y fue constantemente interrumpido debido a las faltas cometidas por ambas selecciones. Chile estuvo cerca de anotar a los 21 minutos con un remate de Víctor Dávila que salió cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Maxime Crépeau. La selección chilena se quedó con un hombre menos a los 27 minutos por la expulsión de Gabriel Suazo, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión en el partido tras cometer falta a Richie Laryea. La única opción clara que tuvo Canadá fue hasta los 82 minutos con un disparo de Tajon Buchanan que tapó el portero Gabriel Arias con el pecho. En tiempo de reposición Canadá había logrado el gol del triunfo con un remate de Tani Oluwaseyi dentro del área, pero fue invalidado por una posición adelantada del delantero canadiense a los 92 minutos. En los cuartos de final, Canadá enfrentará al primero del Grupo B (Venezuela, Ecuador o México), que se definirá el domingo.