• +54 343 4178845

• Argentina superó a Perú y espera rival para los cuartos de final de la Copa América

» El Sol

Fecha: 30/06/2024 10:19

La Selección Argentina superó por 1 a 0 a Perú en un partido por la tercera y última fecha del grupo A de la Copa América 2024. La Albiceleste cerró su participación invicta en su zona y sin recibir goles. Ahora espera a su rival en cuartos de final que puede salir de entre Venezuela, México o Ecuador. La figura del encuentro fue Lautaro Martínez, quien marcó un doblete para superar a la banda roja. El delantero y capitán del Inter Milán lleva cuatro goles y es el goleador del certamen. El conjunto nacional ya se había asegurado la clasificación tras la victoria frente a Chile por 1 a 0. Por eso, para el cruce de este sábado, el director técnico Lionel Scaloni -no estuvo presente por una sanción- paró un equipo alternativo. Fiel a la historia de sus enfrentamientos, Argentina y Perú comenzaron los primeros minutos a puro roces y faltas. El juego era permanentemente interrumpido por infracciones de los jugadores incaicos. A pesar de esto, la Albiceleste se adueñó de la pelota, siendo el responsable de dirigir el ritmo del partido. La primera situación clara de gol vino recién a los 25 minutos luego de que Leandro Paredes hiciera sonar el travesaño con un potente tiro libre al borde del área. A pesar de trarse de un equipo alternativo, la Selección respetó su característico estilo de juego de posesión de pelota y con permanente búsqueda para generar situaciones de peligro. Al contrario, los dirigidos por Jorge Fosatti presentaron una férrea defensa. Llegando el final de la primera parte, Gonzalo Montiel desbordó por la banda derecha, tiró un centro al punto de penal en el que Giovanni Lo Celso llegó exigido y su disparo fue contenido por Pedro Gallese. La charla del cuerpo técnico en el entrenamiento hizo efectos y el campeón del mundo arrancó el segundo tiempo mentalizado en quebrar el marcador. Solo le bastaron tres minutos, ya que, luego de un pase magistral de Ángel Di María, el Toro Martínez definió por arriba de Gallese para poner el 1 a 0 parcial. Argentina pudo haber extendido la diferencia, pero Paredes erró un penal a los 70 minutos. El mediocampista de la Roma cruzó el remate y la pelota se fue contra el palo derecho del “1” rival. Los últimos minutos del partido, el seleccionado enfrió el juego y se dedicó a tener la pelota. A falta de cinco minutos del final, Martínez quedó frente a Gallese y la volvió a picar para sellar el 2 a 0 final. La última del partido la tuvo Perú, siendo su único intento al arco en todo encuentro. Fue mediante un cabezazo de Franco Zanelatto que pegó en el palo izquierdo del arco defendido por el Emiliano el Dibu Martínez. Argentina nuevamente está en cuarto de final de la Copa América y aguarda los partidos restantes para conocer a su rival. Me gusta: Me gusta Cargando...