• +54 343 4178845

• Copa América: Argentina venció a Perú y se clasificó primero a cuartos

Parana » Litoral FM

Fecha: 30/06/2024 01:28

Argentina derrotó 2 a 0 a Perú en el estadio Hard Rock de Miami en el marco de la tercera fecha del Grupo A de la Copa América. Los goles para la “Albiceleste” los anotó Lautaro Martínez El conjunto dirigido por Lionel Scaloni arrancó el encuentro monopolizando el dominio del balón, pero sin poder lastimar en los últimos metros. Recién a los 25’ llegaría la primera clara para la “Albiceleste”. Leandro Paredes sorprendió con su pegada en un tiro libre y Gallese se lució para sacar el balón del ángulo. Sobre el final de la primera etapa, a los 43’ el arquero de Perú tapó un disparo a la altura del punto del penal de Lo Celso. En el complemento, Argentina arrancó con toda la furia. Al minuto, Lautaro Martínez finalizó una brillante jugada colectiva con una lujosa definición por encima de Pedro Gallese para el 1 a 0. Luego, a los 9’ Nicolás Tagliafico marcó el segundo, pero el árbitro cobró un fuera de juego de Giovani Lo Celso. Con la ventaja en el marcador, la “Albiceleste” sumó confianza y un juego más fluido. A los 24’ el árbitro, César Ramos, cobró penal debido a una mano de Jesús Castillo. Paredes se hizo cargo y su remate fue rechazado por el palo izquierdo. Sobre el final llegaría la frutilla del postre. A los 40’ Lautaro Martínez quedó frente a Gallese y repitió la fórmula del primer tanto con una definición de emboquillada. La única del elenco peruano llegó en la última. Franco Zanelatto ensayó un cabezazo que rebotó en el caño derecho del “Dibu” Martínez. La pelota pasó por toda la línea de gol y salió de la cancha. Con el resultado establecido, Argentina cerró el Grupo A de la Copa América con puntaje ideal después de sendas victorias contra Canadá y Chile. La “Albiceleste” volverá a jugar el próximo jueves desde las 22 ante el segundo del Grupo B por los cuartos de final de la Copa América.