Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Promocionan el Azúcar Rubio Artesanal en Misiones

    » Pagina16

    Fecha: 28/06/2024 18:59

    La Secretaría Estado de Agricultura Familiar, es el organismo de aplicación de la Ley VIII-N.° 107 de Fomento a la Producción de Azúcar Rubio Artesanal, aprobada el 23 de mayo del presente año y designada por Decreto N° 1195 del Gobernador de Misiones el 12 de junio de 2024. Esta Ley tiene por objeto fomentar la producción artesanal de azúcar rubio a través de la regulación y mejoramiento de los procesos de producción, comercialización e innovación tecnológica, promoviendo el desarrollo sustentable de la actividad, el consumo de alimentos saludables y el bienestar socioeconómico de los productores y sus familias. Además, de crear el Registro de Productores de Azúcar Rubio Artesanal, con el objeto de conformar una base de datos actualizada sobre productores, distribución espacial de los cultivos, potencial productivo, cantidad de unidades productivas y todo otro dato de interés para la formulación de políticas y programas dirigidos al fortalecimiento de la actividad azucarera. Asimismo, declara Capital Provincial del Azúcar Rubio Artesanal al municipio Mojón Grande y designa al mes de Julio de cada año como Mes Provincial del Azúcar Rubio Artesanal. En proximidades al mes de julio, Agricultura Familiar, considera más que oportuno compartir con la comunidad esta nueva legislación e informar que junto a otros organismos del Estado provincial, realizará una nueva edición de Plaza Dulce “La Dulzura de mi Tierra”; la primera semana de julio en la plaza San Martín de Posadas, en la que se rendirá tributo a la miel de caña y sus derivados. Este avance no solo fortalece la autonomía alimentaria de Misiones, sino que también posiciona a la provincia como un referente en la producción de alimentos saludables y de calidad.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por