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  • Las mejores parrillas y restaurantes de Buenos Aires en una feria gratis en Mataderos: carnes premium desde $ 4.500

    » Clarin

    Fecha: 28/06/2024 08:53

    Las mejores parrillas y restaurantes de carnes de Buenos Aires son reductos exclusivos a los que acceden pocos. Por eso la oportunidad de probar algunos de sus cortes premium a precios promocionales es una forma de difundir la evolución y la innovación de una de las vertientes gastronómicas que más nos identifica a los argentinos. La cita es este sábado en Mataderos donde la Ciudad organiza la Feria de parrillas con 30 puestos de comida que ofrecerán una amplia variedad de platos tradicionales e innovadores, un mercado de emprendedores con herramientas y accesorios para asadores y shows artísticos. Además, los asistentes tendrán la oportunidad de recorrer la clásica Feria de Mataderos, donde podrán conseguir artesanías y productos típicos. Qué comer en la Feria de parrillas: los imperdibles En este evento de entrada libre y gratuita organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad hay unos cuantos destacados imperdibles. Es el caso de Nuestro secreto, la exclusiva parrilla que funciona en los jardines de la Mansión del hotel Four Seasons con estricta reserva porque está entre los restaurantes más codiciados de la Ciudad. Tiene la particularidad de estar bajo el mando de una parrillera desde sus comienzos. Se trata de Pato Ramos quien en esta oportunidad ofrecerá tres opciones: carpaccio de bife angosto sobre chipá mbocá ($ 5.000); sándwich de mollejas de degolladura ($ 7.000) y pastrón Wagyu, carne de vaca de una raza japonesa premium caracterizada por su sabor, terneza y jugosidad ($ 8.000). Carnes de todo tipo en Feria de parrillas. Otra parrilla notable es Lo de Jesús, restaurante palermitano que ya celebró sus 70 años y que bajo la tutela del prestigioso chef Darío Gualtieri se aggiornó a las nuevas tendencias en materia de carnes. Este local llega a la feria con chorizo artesanal 70% cerdo - 30% vacuno, pan de campo, chimichurri, salsa criolla y picante ($ 4.500); bife de chorizo fileteado, salsa de morrones asados, papa cremosa ($ 9.500) y carrillera de ternera en dos cocciones con chucrut de repollo blanco, panceta, manzana y acidulado ($ 9.500). Tampoco hay que pasar por alto la propuesta del restaurante de San Telmo Sagardi Cocineros Vascos que desde 2009 difunde la tradición de los fuegos ibéricos en Buenos Aires. Esta es la oportunidad de probar su carne más emblemática el txuletón de vaca vieja con pimientos asados ($ 8.000), una pieza suculenta que todo carnívoro debe probar. También la txistorra estilo Orio ($ 5.000). El deli de cocina judía Café Mishiguene también es de la partida. Se trata de un exitoso restaurante del chef Tomás Kalika que se destaca por resignificar la tradición de esta gastronomía en clave creativa y contemporánea. En esta ocasión apuesta por los contrastes en materia de sabor y texturas: hummus de garbanzo y kebab a la parrilla ($ 5.000); hummus de garbanzo y kebab de pollo a la parrilla ($ 5.000) y hummus de garbanzo y para los vegetarianos, brochette de verduras de estación a la parrilla ($ 4.500). Feria de parrillas convoca multitudes. Nuestro sándwich autóctono por excelencia también está presente de la mano de Chori, el restaurante al paso de la dupla compuesta por Germán Sitz y Pedro Peña ubicado en la calle Thames de Palermo. Ofrecen choripán de chorizo de carne cerdo clásico (tomate, rúcula, papas pay y mayonesa de orégano por $ 5.000), de carne de cerdo ahumado (hongos, lechuga, reducción de naranja y mayonesa de ajo por $ 6.400) y el choripán El Porteño (chorizo de res, rúcula, cebolla crispy, provoleta, morrón asado y mayonesa de ajo por $ 6.400). Otros puestos destacados la Feria de parrillas Juan Pedro Rastellino Chisto-pancho-chimi-cole: Chistorra artesanal de cerdo, pan de pancho, cole slaw de chimichurri. $ 4.500 Morci-pan: Morcilla de lengua de cerdo a la chapa, huevo pastoril, pan de leche y ali oli. $ 7.000 Ojo-papa-chimi: Ojo de bife a la leña, terrina crocante de papa, chimichurri. $ 12.500. Ribs al Río Tres empanadas de Roast Beef. $ 5.000 Pulled Pork sándwich con papas crinkle. $ 8.500 Baby Back Ribs con papas crinkle. $ 9.500 Kanka + Piaf Chori ahumado con chimichurri de hierbas frescas. $ 5.000 Sándwich de brisket con bbq de frutos rojos. $ 8.500 Costillar ahumado con ensalada criolla. $ 10.500 ApuNena, presente en Feria de parrillas. ApuNena - Tapas asiáticas Pan al vapor relleno con cerdo, langostinos y shiitakes, con salsa pimienta de Szechuan. $ 5.000 Corazones de pollo a las brasas con coulis de mango y hierbas frescas. $ 6.000 Sándwich de matambre, mayonesa de jalapeño, coleslaw asiático. $ 11.000 Bebible: Infusión de lemongrass y jengibre. $ 2.500 Osaka - Cocina Nikkei Niku: Niguiri de lomo al fuego, salsa kabayaki y limón. $ 5.000 Yakibuta: Brochetas de cerdo, tare criolla, ají amarillo, chimichurri de jengibre y ralladura de lima. $ 10.000 Shiromi Don: Base de arroz shari, pescado blanco a la parrilla, cebolla de verdeo, jengibre y salsa cítrica spicy. $ 12.000 Tori Chipchi Anticucho de corazón con papas doradas. $ 5.000 Anticucho de bife de chorizo con papas doradas. $ 9.000 Anticucho de pollo con papas doradas. $ 7.500 Feria de parrillas: todas las técnicas posibles para hacer asado. Asado Campero + La Parraca Choripán entrerriano, chimichurri, alioli cítrico, en pan baguette. $ 4.500 Sándwich de ojo de bife al asador, gremolata, tomates confitados, en pan baguette. $ 8.500 Sándwich de vacío al asador, salsa criolla, encurtido de cebolla morada, en pan ciabatta. $ 8.500 Cuándo y dónde es la Feria de parrillas Cuándo: Sábado 29 de junio, de 11 a 18 h Dónde: En Mataderos. Av. Lisandro de la Torre entre Av. de los Corrales y Av. Directorio

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