28/06/2024 16:24
28/06/2024 16:23
28/06/2024 16:23
28/06/2024 16:21
28/06/2024 16:21
28/06/2024 16:21
28/06/2024 16:21
28/06/2024 16:20
28/06/2024 16:20
28/06/2024 16:20
» Data Chaco
Fecha: 25/06/2024 12:31
El Gobierno provincial informó una serie de medidas ante el aumento exponencial de casos de enfermedades respiratorias en la provincia y ante un pronóstico de muy bajas temperaturas en los próximos días. El Ministerio de Salud definió la obligatoriedad del uso de barbijo en hospitales, centros de salud y puestos sanitarios. Tambiéndeberán usar barbijo todas las personas que presenten síntomas respiratorios y el personal de atención directa, urgencias e internación. Además, quienes presenten síntomas compatibles con enfermedades respiratorias (como fiebre con tos o dolor de garganta, malestar general) deberán evitar asistir a espacios públicos cerrados, excepto para buscar atención médica. En caso de concurrir a estos espacios (incluido el transporte público), deberán hacerlo con el barbijo o tapabocas puesto. Paralelamente, se definió ampliar el horario de atención de centros de salud del área metropolitana , hasta las 22. Los centros de salud que extenderán su horario serán el de Villa Don Andrés, de Villa Luzuriaga, San Martín y Cristo Rey, con personal de enfermería y triage, con refuerzo de seguridad. ¿Cómo usar el barbijo correctamente? Para usarlo hay que seguir los siguientes pasos: Es fundamental lavarse las manos con agua y jabón siempre que se manipule el barbijo: al ponérselo, al quitárselo o después de tocarlo en cualquier momento. Colocarse el barbijo cubriendo la nariz, la boca y el mentón, ajustándolo bien. Una vez que te retires el barbijo, si es reutilizable y no está húmedo o sucio, guardarlo en una bolsa seca y respirable (como una bolsa de papel o de tela) para mantenerlo limpio entre cada uso. Si el barbijo está húmedo o sucio, colocalo en una bolsa de plástico limpia hasta que puedas lavarlo. Si es descartable, se puede desechar en un cesto de residuos. Notas Relacionadas
Ver noticia original