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  • La Cocina de Elonce celebró a Paraná con las recetas de Albert y Chajá

    Parana » El Once Digital

    Fecha: 25/06/2024 12:31

    En una festiva edición de "La Cocina de Elonce", se honró a la hermosa ciudad de Paraná, en su cumpleaños 211, con uno de los platos más emblemáticos de su gastronomía y uno de los postres más elegidos por la población. Desde los exquisitos sándwiches Albert, de origen paranaense, hasta la irresistible torta Chajá. Los Sándwiches Albert, famosos por su generosidad y sabor, se prepararon con tostadas de miga triple, rellenas de salchichas, mostaza, queso, tomate y huevo, capturando el corazón de los paranaenses tanto en verano como en invierno. Por otro lado, la dulce y fresca torta Chajá fue el deleite de quienes disfrutan de los postres. Con duraznos en almíbar, merengue, dulce de leche y una lluvia de azúcar impalpable, esta delicia fue presentada paso a paso por la pastelera Georgina Alarcón, quien aseguró que su elaboración es sencilla y requiere pocos ingredientes. Sándwich Albert Este sándwich es uno de los más demandados dentro de la gastronomía paranaense y se consume tanto en invierno como en verano. Además, es una opción rendidora y que disfrutan tanto grandes como chicos. Para lograr este auténtico manjar paranaense se necesitan los siguientes ingredientes: 3 tajadas finas de pan de miga 1 tomate 1 huevo duro 2 rebanadas de jamón cocido 1 rebanada fina de queso en barra (Gouda, Tybo o el que prefieras) Mayonesa y mostaza (a gusto) 2 salchichas tipo Viena Si bien no hay dudas que el Albert es un sándwich paranaense, las versiones acerca de quién fue su pionero están un poco confusas. Hay quienes sostienen que su denominación hace referencia al Bar Alberto, que era de un hombre alemán que llevaba el mismo nombre. Otra de las versiones es que el creador de este sándwich fue Alberto Martínez Tenreyro, un empleado y encargado del mítico bar local Flamingo. La última versión le adjudica la invención a Los Alpes, un histórico salón de comidas que cerró sus puertas hace algunos años. Torta chajá La torta Chajá es un postre emblemático de la cocina uruguaya, que se disfruta mucho en Entre Ríos. y Paraguay. Consiste en varias capas de bizcochuelo esponjoso intercaladas con crema, dulce de leche y duraznos en almíbar. La parte superior está decorada con merengue seco y azúcar impalpable, lo que le confiere una textura suave y un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo fresco gracias a los duraznos. Es una opción popular en celebraciones y un favorito para quienes disfrutan de los postres cremosos y frutales. “Es una receta fácil, rica y que lleva pocos ingredientes”, expresó la pastelera Georgina Alarcón quien detalló el paso a paso para lograr que el postre sea delicioso. Para poder cocinar el Chajá de La Cocina de Elonce se necesitan estos ingredientes: Para el bizcochuelo (26 cm) Huevos 6 u Azúcar 200 g Harina 0000 200 g Esencia de vainilla 1 cucharita Relleno Dulce de leche repostero 750 g Merengue seco 200 g Crema de leche 700 g Azúcar impalpable 200 g Una lata de duraznos en almíbar

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