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  • Frutas que pueden comer los diabéticos y las que no

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    Fecha: 25/06/2024 11:51

    Una de las afirmaciones más frecuentes es creer erróneamente que las personas con diabetes deben evitar ciertos alimentos por su alto contenido de azúcar. Y si bien es cierto que algunas frutas contienen más azúcar que otras, esto no implica que deban evitarse. Lo que más influye en los niveles de glucosa en sangre es la cantidad total de carbohidratos presentes en un alimento, más que la fuente específica de estos carbohidratos, ya sea almidón o azúcar. En este punto, la Asociación Americana de Diabetes recomienda tener en cuenta los carbohidratos presentes en las frutas como parte del plan de alimentación. “Consumir una porción de fruta fresca o una ensalada de frutas como postre es una buena forma de satisfacer el gusto por lo dulce y obtener nutrientes adicionales”, aconsejaron los expertos, para quienes las mejores opciones son “las frutas frescas, congeladas o enlatadas sin azúcares añadidos”. En ese sentido, enumeraron las quinces frutas comunes recomendadas para quienes padecen esta enfermedad: – Manzana – Palta – Banana – Arándanos – Cerezas – Pomelo – Melón – Kiwi – Naranja – Pera – Ciruelas – Frutillas – Frambuesas – Mandarina – Sandía Más que el contenido de azúcar, los especialistas evalúan a la hora de recomendar o no un alimento a un diabético es la cantidad de carbohidratos que aporta. En ese sentido, un artículo de la Fundación Española del Corazón desaconsejó el consumo de las siguientes frutas: – Higo – Uvas – Ananá – Dátiles – Mango – Níspero

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