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  • El superalimento que ayuda a reducir el colesterol y es ideal como postre

    » El Destape Web

    Fecha: 24/06/2024 06:13

    Cuáles son los beneficios de consumir dátiles. El consumo regular de dátiles trajo consigo una serie de beneficios para la salud. Estos frutos son ricos en fibra, proteínas, magnesio, potasio, calcio, hierro, zinc y vitaminas K y B, lo que fortalece el sistema inmunológico. Además, poseen propiedades antioxidantes debido a la presencia de carotenoides, flavonoides y ácido fenólico, lo que los convierte en un superalimento para combatir la inflamación y las infecciones. A pesar de su contenido de azúcar, los dátiles tienen un índice glucémico bajo gracias a su alto contenido de fibra, por lo que pueden ser un excelente sustituto para los antojos de algo dulce. Y lo mejor de todo es que su consumo puede ser tanto como tentempié o como parte de recetas dulces o saladas, ofreciendo así una amplia variedad de beneficios para la salud. De hecho, es ideal para preparar un postre postcena. Además, con solo cuatro unidades de dátiles, se obtiene un alto valor nutritivo y unas 266 calorías. Desde hace más de 5,000 años, la palma datilera se cultivó en Oriente Medio y África del Norte, siendo una fuente vital de alimento y nutrición para las poblaciones que viven en zonas desérticas y áridas. En cuanto a nivel global, la alimentación y la agricultura desempeñan un papel fundamental en la preservación de las tradiciones agrícolas adaptadas a los terrenos y climas locales. Un ejemplo destacado es el oasis de Siwa en Egipto, donde las palmas datileras se cultivaron junto con otros alimentos en un sistema de tres niveles, permitiendo la conservación eficiente del agua. Postre con dátiles Si estás buscando un postre, podés preparar esta deliciosa receta de magdalenas doble chocolate que podrás elaborar en prácticamente 20 minutos y que no tiene nada de azúcar. Lo primero que tenés que hacer es triturar bien la avena y las almendras para convertirlas en harina. Luego, las reservamos en un cuenco cada una. A continuación, batimos banana, huevo y los dátiles sin hueso. El siguiente paso es mezclar la masa que nos quedó con la harina de avena y de almendras que hicimos anteriormente. Posteriormente, espolvoreamos el cacao en polvo y removemos bien la mezcla. Después hay que sumar una cucharadita de levadura. A continuación, con un cuchara, añadimos las magdalenas a un molde. Lo ideal es rociar muy levemente esos moldes con un poco de aceite para que engrase bien la mezcla. Como añadido opcional, se puede poner encima de cada magdalena un pequeño trozo de chocolate (cuanto más alto sea su porcentaje, menos azúcar tendrá y más sano será para nosotros). Por último, horneamos nuestras magdalenas en el horno durante 20 minutos y a temperatura 180 grados. Dátiles: propiedades y beneficios

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