• +54 343 4178845

• Tomás Martín se quedó con la victoria en el Turismo Pista

Parana » AnalisisDigital

Fecha: 24/06/2024 00:27

Tomás Martín se quedó con la victoria en el Turismo Pista La quinta fecha de la Clase 3 del Turismo Pista encontró a los pilotos buscando una victoria que los prenda en la lucha por el torneo. En ese marco, lo más destacado llegó después de las series, cuando quedaron definidos los puestos para comenzar la carrera en el autódromo de San Jorge. Los ganadores de las baterías clasificatorias fueron Tomás Martín (el paranaense Exequiel Bastidas terminó segundo), Esteban Casais y Pablo Collazo. La más veloz fue la de Collazo, que largó primero seguido de Casais y Martín. En la final fue buena la partida de Collazo, que lideró por encima de Casais y Martín, que batallaron por el segundo lugar. Más atrás se produjo un incidente entre Ezequiel Bosio y Walter López que produjo la primera baja de la carrera (la de Bosio). Pronto también abandonaron Lucas Yerobi y el entrerriano Juan Daglio. El paranaense Bastidas apretó constantemente desde el sexto lugar, pero no fue suficiente para meterse entre los puestos de vanguardia. Mientras tanto, las posiciones adelante parecían estar estabilizadas, hasta el despiste de Sebastián Luque. En el regreso de la velocidad, las posiciones no cambiaron. Un nuevo relanzamiento se produjo luego de los abandonos de Renzo Cerretti y Facundo Bustos. Con la vuelta de la velocidad, Collazo aguantó el intento de Martín, mientras que Casais contuvo a Martini, por lo que momentáneamente las posiciones se sostuvieron. Todo cambió a dos giros del final. Tomás Martín finalmente pudo dar cuenta de Collazo y le arrebató el primer lugar, mientras que Collazo comenzó a perder posiciones: cayó por detrás de Casais, Martini y Viana, saliendo del podio. Adelante, Martín construyó ventaja y ya no abandonó el lugar de ganador: se llevó la primera carrera desde que se encuentra en esta categoría. Lo siguieron Casais y Martini en el podio; mientras que más atrás aparecieron Viana, López, Collazo y Bastidas, que terminó séptimo en pista. Sin embargo, la exclusión de López benefició al paranaense que escaló al sexto lugar. La próxima final de la temporada será en el Autódromo Ciudad de Paraná, el fin de semana del 21 de julio. Allí, Bastidas intentará ser profeta en su tierra para continuar estirando su récord de clasificaciones consecutivas como el más veloz. Resultados - Clase 3 - Turismo Pista - Fecha 5 (en San Jorge) 1°) Martín Tomás (Toyota): 31’1”942/1000. 2°) Esteban Casais (Renault): a 1”449/1000. 3°) Felipe Martini (Renault): a 2”130/1000. 4°) Luciano Viana (Toyota): a 2”403/1000. 5°) Pablo Collazo (Volkswagen): a 4”410/1000. 6°) Exequiel Bastidas (Toyota): a 4”694/1000. --- 26°) Juan Daglio (Toyota): a 17 vueltas.