• +54 343 4178845

• Con el ex Sionista y Echagüe Carlos Buemo, Atenas volvió a la Liga Nacional

Parana » Analisis

Fecha: 23/06/2024 12:02

Con el ex Sionista y Echagüe Carlos Buemo, Atenas volvió a la Liga Nacional Atenas retornó a la máxima divisional del básquet nacional tras un año de ausencia. Este sábado por la noche se vivió una noche de definición en el estadio Carlos Cerutti de Córdoba. Atenas de Córdoba recibió a Racing de Chivilcoy en la definición de la Liga Argentina de Básquet para determinar al campeón y dueño del boleto hacia la primera división del básquet nacional. La serie llegó a este quinto partido como consecuencia de los resultados que se dieron en los encuentros previos. Atenas comenzó arriba la serie tras imponerse por 80-72 en el primer juego, pero desde allí se intercalaron victorias. Racing ganó el segundo (73-67) y el cuarto (84-70); mientras que el Griego se impuso en el tercero (74-68) hasta llegar a esta instancia. En el quinto juego, Atenas comenzó sacando una rápida luz de siete puntos (12-5) y pese a los intentos de Racing de acomodarse en el juego, el partido era de dominio del anfitrión, que pasó a ganarlo por 20-12 al cabo de los primeros diez minutos. En el segundo tramo la diferencia osciló en la ventaja ya obtenida por el conjunto cordobés. Con su ingreso en ataque, Cristopher Ware aportó puntos importantes para que la diferencia siguiera favoreciendo al Griego. La máxima llegó a 11 (39-28), pero Racing descontó y se retiró al descanso en derrota por diez puntos: 39-29. El entretiempo benefició más al local, que volvió a salir con todo y con un parcial de 7-0 llevó la ventaja a 17 puntos (46-29) cuando quedaban siete minutos en el tercer cuarto. Racing reaccionó, pero no lo suficiente para recuperarse y cerró el tramo a 16 unidades de su rival. El 58-42 parecía dejar a Atenas prácticamente con el título en la mano. Ante la chance de quebrar el juego, Atenas salió a romper en el último cuarto y así lo hizo. Fue una topadora y ganó el juego con justicia, llevándose la victoria en el quinto partido y el boleto hacia la máxima divisional del básquet nacional. La victoria final fue 80-57 para el equipo cordobés, que se impuso en todos los cuartos y logró una victoria absoluta. Carlos Buemo, ex Sionista y Echagüe, aportó 11 puntos, tres rebotes y una asistencia para el campeón, que contó con la destacada actuación de Lucas Arn, que marcó 21 tantos. En el visitante destacó la presencia de Luciano Ortiz, autor de 15 tantos; mientras que el ex Echagüe Emilio Stucky aportó ocho puntos y ocho rebotes. -SÍNTESIS- Atenas 80-57 Racing (CH). Parciales: 20-12 // 39-29 (19-17) // 58-42 (19-13) // 80-57 (22-15). Formaciones: ATENAS (80) *Nicolás Zurschmitten (x): 9pts, 3rbs, 8as, 2rec, 1per. *José Montero: 8pts, 5rbs, 1as, 2rec, 1per, *Lucas Arn: 21pts, 6rbs, 2as, 1rec, 1per. *Carlos Buemo: 11pts, 3rbs, 1as. *Juan Oberto: 9pts, 10rbs, 3as, 1ta. Matías Stanic: ---. Cristopher Ware: 12pts, 4rbs, 1as, 1rec. Tobías Labaque: ---. Lucas Reyes: 10pts, 4rbs, 2as, 1per. Jerónimo Maidana: 2rbs. DT: Gustavo Peirone. RACING (57) *José Peralta: 13pts, 7rbs, 1rec, 1per. *Alejo Barrales: 12pts, 4rbs, 1as, 1rec, 2per. *Emilio Stucky: 8pts, 8rbs, 1rec, 2per. *Federico De Miguel: 1pt, 1ta. *Santiago Assum: 4pts, 9rbs, 3per. Nehuén Alvite: 3rbs, 4as. Juan Conte Grand: 2pts, 2rbs. Luciano Ortiz: 15pts, 8rbs, 2per. Tomás Allende: 2pts, 2rbs. DT: Diego D’Ambrosio. *Inicialistas. (x) Excluido. Árbitros: Alejandro Chiti - Oscar Brítez - Ariel Rosas. Estadio: Carlos Cerutti.