• +54 343 4178845

• Atenas vuelve a la Liga Nacional

» 0223

Fecha: 23/06/2024 07:12

Después de una temporada complicada en la que peligró su vuelta a la Liga Nacional, Atenas le ganó esta noche 80-57 a Racing de Chivilcoy por el quinto partido de la final del ascenso y se quedó con la serie 3-2 para volver a la máxima categoría del basquet. Lucas Arn fue la figura del encuentro con 21 puntos y 6 rebotes, seguido por 12 unidades claves de Chris Ware y 10 de Charly Buemo, además de 9 más 10 rebotes de Juan Cruz Oberto. En los de Chivilcoy no alcanzaron los 13 puntos y 7 rebotes de José Peralta y Luciano Ortiz. Atenas hizo su juego con paciencia, apostó al poste bajo y lastimó alimentando a Oberto. En defensa, ante la falta de efectividad de larga distancia de Racing (0/8) y la carga del rebote ofensivo (8), el griego apostó a una defensa zonal que le permitió controlar el trámite y cerrar el primer cuarto en ventaja por 20-12. En el segundo parcial, los locales aprovecharon los cambios defensivos y encontraron a Chris Ware en la pintura, que en un ratito se despachó con 9 puntos. A partir de ahí, Atenas pudo sostener las reacciones de la Academia y se fue al entretiempo en ventaja por 39-29. En el arranque del tercer cuarto, Atenas llegó a sacar 19 de máxima con apariciones oportunas de Lucas Arn. Racing, por su parte abusaba del tiro de tres y no tenía movilidad de balón, controlado a partir de la defensa física de los de Gustavo Peirone en la pintura, con Ware aportando muchísimo en este apartado. En los diez minutos finales, el "Griego" supo jugar con la desesperación de Racing y lo presionó de gran manera en defensa, para correr el contragolpe y aumentar la distancia en el marcador. Los de Chivilcoy nunca encontraron su juego y en el cierre no fue la excepción (terminaron con 4/29 de tres), por lo que poco a poco la fiesta se tiñó de verde y Atenas festejó el regreso a la Liga Nacional.