• +54 343 4178845

• Las Yaguaretés cayeron frente a Kenia, pero clasificaron a los cuartos de final

» Facundoquirogafm

Fecha: 23/06/2024 01:31

Compartí en redes: El segundo día de competencias en Mónaco, en el marco del Repechaje Olímpico que otorga una plaza para París 2024, culminó con una mezcla de emociones para Las Yaguaretés. El seleccionado argentino de rugby femenino cayó ante Kenia por 19-17 en su único encuentro de la jornada. A pesar de la derrota, lograron asegurar su clasificación a los cuartos de final. El encuentro contra Kenia, disputado este sábado, fue decisivo para definir el primer puesto de la zona. El equipo africano abrió el marcador al minuto de juego, adelantándose en lo que sería un partido disputado. Argentina reaccionó rápidamente y Cristal Escalante logró igualar el marcador 7-7 con una destacada jugada ofensiva. Sin embargo, justo antes del descanso, Kenia volvió a adelantarse, cerrando la primera mitad con un 12-7 a su favor. En la segunda parte, Las Yaguaretés mostraron determinación y dominaron gran parte del juego. Virginia Brígido se destacó con dos tries, dando vuelta el marcador y poniendo a Argentina en ventaja. Pero en el último minuto del partido, Kenia consiguió un try crucial, seguido de una exitosa conversión, asegurando la victoria con un 19-17 final. A pesar de la derrota, la clasificación a los cuartos de final estaba asegurada debido a la ausencia de Papúa Nueva Guinea, que no pudo participar en el certamen por problemas con la documentación de viaje. Las Yaguaretés enfrentarán nuevamente a Kenia este domingo 23 de junio, desde las 05:18 (hora argentina).