• +54 343 4178845

• Fútbol Femenino: Central no pudo ante Racing y terminó perdiendo 2 a 1 en Arroyo Seco

» La Capital

Fecha: 23/06/2024 00:38

Las canallas perdieron de local 2 a 1 y dejaron atrás una racha de tres partidos sin perder. Lourdes Palavecino hizo el tanto auriazul Central perdió 2 a 1 ante Racing en Arroyo Seco por la fecha 14 del torneo de primera de fútbol femenino. Lourdes Palavecino marcó el transitorio 1 a 1 para las auriazules. Las canallas llevaban tres partidos sin derrotas con dos triunfos y un empate. Luego de perder como local 2 a 0 ante Platense en la décima fecha, igualaron 1 a 1 con San Luis F.C. de visitante, le ganaron 2 a 1 a Newell’s en el Gigante y en la última fecha habían vencido 1 a 0 a S.A.T. en Buenos Aires. Las diferencias en la tabla de posiciones y en los nombres en la previa marcaban un plus a favor de Racing . Y eso las albicelestes lo trasladaron al campo de juego controlando desde el primer minuto las acciones del partido. Fue Micaela Sandoval quien a los 2’ casi quiebra la resistencia de Vanina Correa. Hasta que a los 11’ en una jugada que se inició con la arquera Bobadilla, Rocío Bueno puso el 1 a 0 para las visitantes. Central intentaba con alguna individualidad de Belén Dias (una vez más la jugadora más peligrosa de las canallas), o de Paula Salguero, quien cumplió 100 partidos en AFA con la camiseta de Central. Pero Racing seguía mejor y estaba más cerca del segundo que las canallas del empate. A los 36’ Sindy Ramírez probó a Correa y la histórica arquera tuvo una buena respuesta. Un viejo dicho dice que los goles que no se hacen en el arco rival se sufren en el propio. Y ese axioma se cumplió una vez más ya que a los 38’ Lourdes Palavecino metió un golazo de otro partido para igualar el marcador. En la segunda mitad Central tuvo su chance a los 51’ en un mano a mano que Paula Salguero definió cruzado y se fue muy cerca del palo izquierdo de la arquera Bobadilla. Contra equipos como Racing no se pueden desperdiciar este tipo de situaciones. A los 68’, en una pelota parada frontal, Malen Fontao quiso despegar con tanta mala fortuna que batió su propio arco ante una Vanina Correa que quedó a mitad de camino y sorprendida por la situación. Las de Damián Ledesma con sus armas fueron en busca del empate, aunque les faltó la puntada final. Mientras que las de Héctor Bracamonte en los últimos minutos casi logran ampliar el marcador a los 85’ a través de Sindy Ramírez y en el segundo minuto adicional con Rocío Bueno, pero Correa se quedó con sus intenciones. Formación de Central image.png Las inferiores de Central tuvieron una mala jornada ante San Lorenzo Por la fecha número 12 del campeonato de juveniles de AFA, Central enfrentó a San Lorenzo con un saldo negativo ya que ganó un solo partido, empató uno y perdió los cuatro restantes. En Buenos Aires jugaron las categorías mayores. La 4ª perdió 3 a 1, la 5ª ganó 2 a 1 (Lucas Ramos López e Ignacio Moreno) y la 6ª cayó 2 a 0. Mientras que en la Ciudad Deportiva la 7ª y la 9ª cayeron 1 a 0; y la 8ª empató 0 a 0.