• +54 343 4178845

• Perú y Chile igualaron 0 a 0 en su debut en la Copa América

» El cordillerano

Fecha: 22/06/2024 06:32

21/06/2024 Perú y Chile disputaron un intenso encuentro en el Estadio AT&T en Texas, en el marco de la primera fecha del Grupo A de la Copa América 2024, en el cual la redonda se negó a besar las redes. Bajo la dirección de Ricardo Gareca y Jorge Fossati, ambos equipos mostraron diferentes momentos de dominio, pero ninguno logró concretar en el arco rival. La Roja, comandada por Gareca, tuvo buenos destellos en el primer tiempo, con intentos de Alexis Sánchez que no lograron concretarse. Por su parte, Perú sufrió la baja por lesión de Luis Advíncula, jugador que también genera preocupación en Boca Juniors. En la segunda mitad, los dirigidos por Fossati mejoraron su juego, logrando neutralizar las acciones ofensivas de los peruanos, aunque sin generar demasiado peligro en el arco contrario. A pesar de la paridad en el marcador, Perú tuvo la oportunidad más clara de romper el empate, con un cabezazo que Claudio Bravo logró contener. Con este resultado, ambos equipos siguen en la lucha por avanzar a la siguiente instancia de la Copa, donde el actual campeón del mundo se posiciona como principal candidato. Con un historial que refleja 85 encuentros entre ambos seleccionados, Perú cuenta con 24 victorias sobre Chile, quien se impuso en 46 ocasiones, mientras que han igualado en 15 encuentros. El último enfrentamiento previo a este empate terminó con una victoria de Chile por 2 a 0 en el Estadio Monumental David Arellano de Santiago, por las eliminatorias del Mundial 2026. La incertidumbre ahora recae en cómo evolucionarán ambos equipos en el desarrollo del torneo continental.