• +54 343 4178845

• Lewis Hamilton arrancó adelante en Montmeló

Parana » Uno

Fecha: 22/06/2024 06:27

El inglés Lewis Hamilton con el Mercedes fue el referente de las pruebas del viernes en Barcelona. Este sábado clasifican. El piloto inglés se quedó con lo mejor del viernes y es candidato para este sábado en clasificación. La Fórmula 1 puso primera este viernes en Barcelona para lo que será el Gran Premio de España 2024. Fueron dos las tandas de entrenamientos en el trazado catalán, con el dominio de Lando Norris en la primera sesión, mientras que el británico Lewis Hamilton se quedó con la segunda tanda en el circuito de Montmeló. El piloto de Mercedes consiguió marcar 1’13”264/1000 para cubrir los 4.657 metros y con ello aventajar por 22 milésimas a la Ferrari del madrileño Carlos Sainz. En la tercera posición quedó el McLaren de Lando Norris, que había liderado el primer ensayo, a 055/1000. A este lo siguieron el Alpine de Pierre Gasly (a 179/1000); el Red Bull del campeón y líder del certamen Max Verstappen (a 240/1000) y la Ferrari de Charles Leclerc (quedó a 333/1000 a pesar de cierto anda indócil del auto). Completaron el top10 el McLaren de Oscar Piastri (a 358/1000); el Mercedes de George Russell (a 458/1000); el Alpine de Esteban Ocon (a 502/1000) y el Saber de Valtteri Bottas (a 660/1000). Este domingo, a partir de la hora 7.30 de Argentina se realizará la tercera práctica, y luego, desde las 11 estará en marcha la clasificación. COLAPINTO Con el registro de 1’24”772/1000, Franco Colapinto quedó ubicado en la tercera posición de la clasificación de FIA Fórmula 2 que se realizó en el marco de la sexta ronda del campeonato FIA Fórmula 2 en el circuito de Barcelona, con el auto de MP Motorsport. El argentino debió hacer una leve corrección en la trayectoria en la última curva previa a la línea de control que lo hizo transitar algunos metros fuera del límite de pista, y esto incidió en el registro de la vuelta, que lo relegó por seis milésimas del poleman Paul Aron (Hitech GP) quien quedó al frente de la clasificación con 1’24”766/1000 y aventajando por dos milésimas a Jak Crawford (Dams). De esta manera, el argentino largará en la cuarta fila (al invertirse los lugares de la clasificación lo ubican en la octava posición) de la carrera Sprint que se llevará a cabo este sábado, a partir de las 9.15 de Argentina sobre 26 vueltas.