• +54 343 4178845

• Con un triunfo contundente ante River Plate, Central Entrerriano avanzó a los Cuartos de Final

Gualeguaychu » El Argentino

Fecha: 18/06/2024 11:05

Anoche, en una jornada vibrante en el estadio José María Bértora, Central Entrerriano aseguró su pase a los Cuartos de Final de la Liga Federal de Básquet tras vencer a River Plate con un sólido marcador de 85 a 72. Desde el primer cuarto, el encuentro se mostró equilibrado, con ambos equipos intercambiando canastas que mantuvieron el marcador igualado en 16 puntos por lado. Sin embargo, fue en el segundo periodo donde Central logró imponer su ritmo, cerrando la primera mitad del partido con una ventaja de 37 a 30 sobre la "Banda". El tercer cuarto fue determinante para los locales, quienes ampliaron su ventaja a 9 puntos gracias a un parcial de 26 a 22. Aunque River intentó reaccionar en el último cuarto, Central mantuvo su compostura y aseguró la victoria con un parcial final de 22 a 21. Los destacados del encuentro por parte de Central Entrerriano fueron Carlos Benítez Gavilán, quien lideró la tabla de goleadores con 25 puntos, seguido de Francisco Di Meo con 20 puntos, Cristián Pérez con 18 unidades, y Leandro Quarroz con 13 tantos, contribuyendo significativamente al triunfo del equipo local. El camino de Central Entrerriano en la Liga Federal de Básquet continúa en los Cuartos de Final, donde enfrentarán a El Talar, un rival que viene de vencer a Gimnasia y Esgrima de Santa Fe en la fase anterior. Con la confianza y el impulso de esta victoria, el "Rojinegro" mantiene vivo su sueño de ascender en la competencia hacia la Liga Argentina.