• +54 343 4178845

• Inició el Torneo Municipal Amateur de Boxeo - Nuevo Diario de Salta

» Nuevo Diario

Fecha: 16/06/2024 05:00

El Torneo Municipal inició con 40 boxeadores que se enfrentaron ayer en la primera fase del campeonato en el complejo Nicolás Vitale. Ayer a las 17:00 en el complejo Nicolás Vitale, comenzó la primera fase del torneo Municipal Amateur de Boxeo. La primera etapa del torneo tendrá un total de 20 peleas con categorías amateur y avanzados. Los amantes del boxeo podrán vivir una jornada vibrante adquiriendo una entrada de $1500. El campeonato organizado por la Municipalidad a través de la Agencia de Salta Deportes, cuenta con tres fases. La primera tuvo lugar este 14 de junio y terminará en julio. La próxima será el 10 de octubre, donde participarán los que clasifiquen de la fase anterior. La última, que será la final, se llevará a cabo el 14 de diciembre con los clasificados de la segunda ronda. Hay más de 100 inscriptos. También participarán internos de Villa Las Rosas, con el objetivo de que de a poco se reinserten en la sociedad. “Estamos muy contentos con la realización de este torneo, el deporte es vida, salud y nosotros apuntamos a que los salteños puedan hacer lo que aman de forma totalmente gratuita”, dijo Ezequiel Barraguirre, presidente de la Agencia Salta Deportes. Formato del Torneo Municipal El formato es eliminatorio, ya que el boxeador que gane la pelea seguirá en carrera y el que pierda se quedará en el camino. Los combates serán a 3 rounds de 2 minutos cada uno, con descansos de un minuto en el medio.Las categorías permitidas son amateur y avanzados, tanto en cadetes, juveniles y mayores. Participarán desde los 14 años (con permiso de los padres). “El balance que hacemos junto a las escuelas de boxeo es muy bueno, tenemos 14 funcionando y con este torneo más chicos se van a sumar a este deporte. Los esperamos a todos mañana”, comentó una vez finalizado el pesaje, el director de las escuelas municipales de boxeo, Matías Miranda.