• +54 343 4178845

• Italia, con el debut de Retegui en la Eurocopa, se lo dio vuelta a Albania

» Panorama

Fecha: 16/06/2024 04:52

El seleccionado tano arrancó la defensa de su título con una victoria 2-1 por el Grupo B. Italia derrotó 2-1 a Albania en el Signal Iduna Park en la primera fecha del Grupo B de la Eurocopa 2024, gracias a los goles de Alessandro Bastoni y Nicolò Barella, quienes remontaron el marcador tras el gol inicial de Nedim Bajrami. La defensa del título para la Azzurra, liderada por Mateo Retegui, comenzó con más dificultades de las esperadas. Un grave error de Federico Dimarco permitió que Albania abriera el marcador a los veinte segundos de juego. Pese a este golpe inicial, Italia logró encauzar el partido rápidamente. En veinte minutos, dos golazos de Bastoni y Barella dieron vuelta al marcador, trayendo tranquilidad al equipo italiano. Durante el resto del primer tiempo, Italia estuvo cerca de aumentar su ventaja. En la segunda mitad, el equipo dirigido por Luciano Spalletti bajó el ritmo, mientras que Albania, con Sylvinho y Pablo Zabaleta en el cuerpo técnico, tuvo pocas oportunidades de igualar. Mateo Retegui ingresó faltando diez minutos, pero no logró participar significativamente en la ofensiva. El encuentro finalizó con un merecido triunfo italiano. Con este resultado, Italia iguala en puntos a España, su próximo rival, en la cima del grupo con 3 unidades. Albania buscará recuperarse frente a Croacia, que fue goleada por España y se encuentra en una situación crítica en el torneo.