• +54 343 4178845

• Italia sufrió para ganarle a Albania

» 0223

Fecha: 16/06/2024 01:04

El vigente campeón de la Eurocopa, Italia, sufrió para ganarle 2-1 a Albania en el debut del torneo. Con los goles de Alessandro Bastoni y Nicolo Barella, la "Azurra" le ganó por la mínima al equipo dirigido por Sylvinho y Pablo Zabaleta. El partido tuvo un arranque frenético con el gol más rápido de la historia del torneo, pero la selección defensora del título lo dio vuelta también en el primer tiempo. Apenas 22 segundos después del pitazo inicial del alemán Zwayer, se desencadenó la jugada que puso al frente al seleccionado conducido por Sylvinho y que tiene al argentino Zabaleta como ayudante de campo. Después de mover del medio con un pelotazo largo que Jasir Asani no conectó y se fue al lateral, llegó el envío con las manos de Federico Dimarco hacia su área que buscaba a Alessandro Bastoni. Ante las dudas del central, la pelota la interceptó Nedim Bajrami, quien la acomodó para su pierna derecha y puso la pelota en el ángulo superior izquierdo de Gianluigi Donnarumma para poner el 1-0 para su equipo. Pese ese cimbronazo, Italia reaccionó rápido en lo que fue una revancha para Bastoni, justamente. A los 10 minutos, desde un córner, Dimarco -también partícipe de esa impensada situación inicial- jugó corto con Lorenzo Pellegrini, quien mandó el centro dirigido a la cabeza de Bastoni, infalible para marcar el 1-1. Apenas cinco minutos después, el equipo de Luciano Spaletti lo dio vuelta mediante un bombazo de Nicoló Barella, que fue habilitado con un toque atrás de Dimarco y, tras revisión del VAR, festejó el 2 a 1 que tranquilizó a Italia. En el segundo tiempo, ante una Albania recluida y sin muchas ambiciones, Italia comenzó a crecer en juego pero no en definición. Se animó poco a patear al arco y de hecho, en un cuarto de hora, el único intento fue de Chiesa con un remate apenas ancho desde la puerta del área. A ocho minutos del final, Spaletti mandó a la cancha al argentino nacionalizado italiano Mateo Retegui. El nacido en San Fernando reemplazó a Scamacca, que apenas tuvo una chance de gol, pero no tuvo ocasiones en una Italia que redondeó una actuación sin muchas luces y en la que sufrió al final lo que podría haber sido el empate de no ser por su arquero. De esta manera, Italia iguala a España con 3 unidades pero se ubica en el segundo puesto por la diferencia de gol. Mientras que Albania se mantiene sin unidades pero en el tercer lugar. El próximo miércoles Albania se enfrentará con Croacia; mientras que Italia El jueves con España.