• +54 343 4178845

• España goleó a Croacia en el debut

» 0223

Fecha: 16/06/2024 01:04

El seleccionado español goleó 3-0 a Croacia en el debut de la Eurocopa por el grupo B con los goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal. Durante los primeros minutos, ambos seleccionados tomaron sus recaudos ya que se conocen muchos y ninguno de los dos quiso arriesgar demasiado. A los 28 minutos, Fabián Ruiz le tiró un gran pase al espacio a Álvaro Morata, y el delantero del Atlético Madrid puso en ventaja a la Roja. Gran definición del atacante ante la salida de Livakovic para poner el 1-0. Cuatro minutos más tarde, Fabián Ruiz estiró la ventaja para el equipo de Luis De La Fuente. El mediocampista recibió en la medialuna del área y, tras una gran gambeta, sacó un potente zurdazo cruzado para poner el 2-0. Croacia intentó responder con algunas jugadas de peligro pero las mismas no terminaron complicando a Unai Simón. Ya en la última de la primera parte, Lamine Yamal tiró el centro desde el sector derecho y Dani Carvajal conectó la pelota para poner el 3-0 a favor de España. Durante la segunda mitad, los croatas intentarón el descuento a toda costa pero no lo lograrón. La más clara la tuvieron a los 80 minutos, cuando Bruno Petkovic pateó un penal que fue atajado por Simón, y en el rebote Perisic la jugó al medio y Petkovic anotó el gol. Pero el atacante se adelantó e ingresó antes de lo debido al área por lo que el gol terminó anulado. De esta manera España suma sus primeros tres puntos con tres goles de diferencia. Mientras que Croacia no suma unidades, tiene tres goles en contra y necesitará ganar sí o sí el próximo encuentro. El miércoles 10 horas, Croacia se enfrentará ante Albania; mientras que el jueves a las 16 horas España se enfrentará con Italia.