• +54 343 4178845

• Empate entre Tucumán y Defensa para cerrar la fecha de la Liga Profesional: video del 1-1

Parana » El Once Digital

Fecha: 16/06/2024 00:30

En un disputado encuentro celebrado en el estadio Monumental José Fierro, Atlético Tucumán y Defensa y Justicia empataron 1-1 este sábado, en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional 2024. Este resultado se produce justo antes de la interrupción del torneo debido a la Copa América.El Decano, que aún no ha logrado sumar otra victoria desde su sorprendente triunfo inicial contra Boca, comenzó con fuerza. A los 12 minutos del primer tiempo, Renzo Tesuri abrió el marcador para Atlético Tucumán, aprovechando un pase de cabeza de Marcelo Estigarribia.Defensa y Justicia, que aún no ha podido ganar en el torneo, no tardó en responder. A los 31 minutos, Aarón Molinas igualó el partido con un gol de cabeza tras un mal despeje de la defensa local y un preciso centro de Gabriel Alanís.El segundo tiempo estuvo marcado por las oportunidades perdidas y las decisiones arbitrales. Atlético Tucumán tuvo la chance de ponerse en ventaja a los 44 minutos cuando se les otorgó un penal después de una falta sobre Justo Giani. Sin embargo, Cristopher Fiermarín, arquero de Defensa y Justicia, detuvo el disparo de Estigarribia.En los minutos finales del partido, Luciano Herrera tuvo la última gran oportunidad para el Halcón, pero su disparo impactó en el travesaño, sellando el empate definitivo.Con este resultado, Atlético Tucumán y Defensa y Justicia suman un punto cada uno, aunque ambos equipos siguen buscando mejorar su desempeño en el torneo. El entrenador de Defensa y Justicia, Francisco Meneghini, expresó su frustración por no haber capitalizado las oportunidades: "Tuvimos chances claras, pero nos faltó efectividad. Hay que seguir trabajando".Por su parte, Facundo Sava, entrenador de Atlético Tucumán, se mostró más optimista: "Hicimos un buen partido, pero nos faltó cerrar el resultado. Este punto nos ayuda a seguir sumando".Ambos equipos ahora se tomarán un respiro durante el receso por la Copa América, antes de volver a la acción en la Liga Profesional.