• +54 343 4178845

• Huracán también le ganó a Independiente Rivadavia y es líder e invicto

Buenos Aires » AmbitoWeb

Fecha: 16/06/2024 00:05

En Parque Patricios, el local venció 1-0 al conjunto mendocino con gol de Pussetto, máximo artillero del torneo. Huracán le ganó esta tarde por 1 a 0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, en condición de local, en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional y Atlético Tucumán empató 1-1 frente a Defensa y Justicia. El equipo de Parque Patricios llegaba a este encuentro tras el pase a la siguiente ronda en la Copa Argentina el pasado sábado ante Platense al cual venció en penales tras el 0-0 en los 90 minutos. El "Globo" quería irse al receso de la Copa América con un triunfo que lo deje como líder del certamen junto a Talleres de Córdoba y a Unión de Santa Fe y, como si fuera poco, invicto. Con un estadio Tomás Adolfo Duco colmado, los de Frank Darío Kudelka abrieron el marcador a los 14 minutos de juego con el gol de su referente, Ignacio Pussetto. Ya en el complemento, a los 21 minutos, Francisco Petrasso fue expulsado en el equipo mendocino por una fuerte infracción sobre el chileno William Alarcón. El defensor intentó salir jugando pero la pelota se le fue larga y barrió al mediocampista del "Globo". Embed Con este resultado, Huracán cumplió con su objetivo en estos cinco partidos de terminar como líder del certamen, invicto y en la próxima fase de la Copa Argentina. En la vuelta del receso, por la sexta fecha, visitará a San Lorenzo en una nueva edición del clásico porteño. Por su parte, Independiente Rivadavia no pudo cerrar el semestre entre los diez primeros de la Liga Profesional de Fútbol y se quedó en el decimotercer puesto con 7 unidades. Por la sexta jornada del certamen, recibirá a Gimnasia de La Plata en el estadio Bautista Gargantini. La quinta fecha la cerraron Atlético Tucumán y Defensa y Justicia en el estadio Monumental José Fierro de la provincia norteña con un empate 1-1 que no le sirvió a ninguno de los dos. Renzo Tesuri abrió el marcador a los 12 minutos de partido para el "Decano". El encuentro lo empató Aaron Molinas a los 32 minutos. Tras el receso por la Copa América, equipo tucumano de Facundo Sava visitará a Banfield en el estadio Florencio Sola, mientras que los varelenses recibirán a Boca. Síntesis Huracán vs Independiente Rivadavia de Mendoza por la Liga Profesional