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  • Cómo se come en el parador serrano copado por ciclistas

    » La voz

    Fecha: 15/06/2024 05:26

    En furor del ciclismo no solo genera vida sana, nuevas experiencias al aire libre o más puestos de trabajo en la industria de las bicicletas, sino que también abre la puerta a que bares o restaurantes ofrezcan servicio gastronómico a los “pedaleantes” hambrientos. En este caso hablamos de Chiringuito Serrano, camino al dique La Quebrada. Está al fondo de la avenida San Martín, donde termina la ciudad de Río Ceballos y la señal del celular. Es un portal a otra dimensión, al contacto con la naturaleza y, por ende, con uno mismo y con quienes nos rodean. En esa sintonía, la de estar viviendo solo el presente, en otoño el efecto de las hojas amarillas de los árboles en composé con la doble línea amarilla de la ruta, genera un momento bello, cinematográfico, también para disfrutar del camino y sus efectos especiales. Chiringuito serrano. La propuesta El Chiringuito es chico, pero el terreno es grande. Hay dos lomas a la vista generando marco conceptual. La arbolada suma coros a la música alternativa que suena por los parlantes. El mozo trae la carta y vemos que la propuesta se basa sándwiches, parrilla, pizzas y pastas. Chiringuito serrano. También tiene desayunos y meriendas. En temporada baja, solo abre sábados y domingos, pero todo el día, de sol a sol. De arranque vamos con una Empanada criolla y otra Capresse ($ 700 cada una). Son horneadas pero no en el horno de barro que vemos por ahí. ¡Una pena! De a poco va llegando gente al baile. Hay muchas mesas y sillas. Las bicicletas se acomodan por ahí y de repente llegan las empanadas. La criolla presenta huevo, verdeo y papa. La capresse mucho queso y pide más albahaca fresca y un tomate jugoso, para que larguen aceites esenciales y enamoren hasta al más malhumorado de la excursión. Chiringuito serrano. Principales Los sándwiches calientes son de carnes asadas a las brasas. También hay parrilla ($ 24 mil para dos), pero finalmente vamos por los panes. Sándwich de cuadril ($ 7.500). Bife, lechuga, tomate, salsa criolla y mayonesa. Por lo que vemos, el foco no está puesto en el punto de la proteína, en el corte o en el punto de sal en la carne, sino en el pan y la salsa criolla. El pan es lo mejor. Suave y con una leve costra. Administra jugos y mantiene entero al conjunto. El otro toque distintivo es la salsa criolla, que aporta matices y humedad. Su toque de acides refresca y propone seguir un bocado más, una y otra vez. Sale con papas rebozadas en especias. La carne es tierna, es amable a la mordida. Igualmente, poniendo más atención a la forma del corte, al punto de cocción y a la sal, este mismo sándwich podría escalar mucho en su propio umbral de sabor. Chiringuito serrano. Después fuimos a la pasta. El Instagram del Chiringuito la tiene como protagonista. Pedimos Los Ravioles de calabaza y queso con salsa de champiñón y crema de verdeo ($ 6.500). Crema, champiñones enlatados y verdeo fresco son los protagonistas del plato. A relleno le falta tal vez más expresión y humedad, pero la masa es delicada y en el acompañamiento sobran estímulos positivos. El entono ayuda, la música también. Comer al aire libre en buena compañía siempre es un momento de placer. Postre Durante todo el almuerzo bebimos limonada de litro ($ 3.300). Delicada, sin ingredientes en suspensión sino todo bien integrado y espumoso. Entre los postres vemos budín de pan, flan y también helados. A tiempo nos advierten que son cremas artesanales de una heladería de Salsipuedes. Ese toque es un llamador así que pedimos muestras de limón, frutilla, chocolate y mandarina. El que más se aproximó al sabor original fue el de mandarina dulce, anaranjado y refrescante, ideal para irse a casa saboreando a una fruta tan hermosa como el otoño que nos rodea. Chiringuito Serrano Calificación: Bueno. San Martín 9000, Camino a la Quebrada, Río Ceballos. Teléfono (03543) 156-31721. Efectivo, transferencia y tarjetas (con recargo)

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