Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • UCASAL hizo el conversatorio "¿De qué hablamos cuando hablamos de Salud y Seguridad en el Trabajo?"

    » Informate Salta

    Fecha: 10/05/2024 08:46

    El pasado 26 de abril, la Universidad Católica de Salta junto con el Consejo Profesional de Agrimensores, Ingenieros y Profesiones Afines (COPAIPA) desarrolló el Conversatorio: “¿De qué hablamos cuando hablamos de Salud y Seguridad en el Trabajo?”. Esta jornada contó con un panel de cinco expertos en el área que fue mediado por el Jefe de Carrera en la Licenciatura en Higiene y Seguridad, Mg. Ing. Néstor Alberto Valdiviezo. El encuentro tuvo como objetivo difundir la relevancia en la preservación física y psicológica de los trabajadores, además, destacó la importancia de comprender los antecedentes, el presente y el futuro de la Ley de Riesgos del Trabajo. El Lic. Luis D’Amico, Superintendente de Salud y Seguridad Ocupacional y uno de los conferencistas invitados, abordó la evolución de la legislación y la necesidad de que los estudiantes estén preparados para mantenerse actualizados en su profesión. “Es muy importante que estos encuentros se repitan para que la población entienda la importancia que tiene nuestra carrera y que todos trabajemos para que la gente vuelva a su casa sana, que es lo más importante para todos”, agregó D’Amico. Finalmente, el Dr. Alfredo Batule, Secretario de Trabajo de la Provincia de Salta, resaltó el creciente interés en la carrera, especialmente en sectores como la minería, que en la actualidad tiene un impacto significativo en la economía regional y nacional. UCASAL reafirma su compromiso con la formación de sus estudiantes, brindándoles experiencias y oportunidades que les ayuden en su futuro laboral, promoviendo un acercamiento gradual al mundo del trabajo y proporcionando las herramientas necesarias para su desarrollo personal y profesional.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por