• +54 343 4178845

• Copa Jujuy: Malvinas y Belgrano, partidazo y paridad en La Tablada

» Jujuy al momento

Fecha: 10/05/2024 08:41

image.png foto: Pablo Algañaraz El partido se tornó intenso de entrada, ambos equipos mostraron todo su potencial, las primeras que golpearon fueron las chicas de Malvinas, pasado el minuto de juego lograron abrir el marcador. Karen Huaita mostró su habilidad y rapidez, se fabricó el hueco, picó al vacío, encaró y marcó. Las acciones de peligro no cesaron; Soto tuvo un nuevo mano a mano y pudo haber ampliado, pero no estuvo fina en la definición. Por su parte, Belgrano logró reaccionar y a través de Giuliana Tolaba consiguió el empate, una jugada que surgió por el sector derecho, intentó tirar un centro, pero tuvo la fortuna que fue al arco y se coló por el segundo palo para decretar el empate. image.png FOTO: FACUNDO CAPURATA Sin dudas era un partidazo, digno de dos equipos que se armaron para competir en todos los frentes, el público acompañó en gran número y estaba conforme con el espectáculo. Pero no sería todo, lo mejor estaba por venir. image.png foto: Pablo Algañaraz Las "Decanas" se adelantaron nuevamente en el marcador, en cuestión de minutos, primero Gloria Aguilar definió con sutileza ante la salida de la portera visitante y luego a los 24', apareció nuevamente Tolaba para sellar su doblete, con el 3-1 a su favor, la historia parecía estar sentenciada. image.png FOTO: Rodrigo Salas Pero no fue así, las Heroínas reaccionaron a tiempo, no se dieron por vencidas y el técnico acertó en uno de los cambios. El ingreso de Dana López fue importante para la remontada, primero descontó de tiro libre a los 24' y sobre el final, cuando se cumplían los 5 minutos de descuento, selló el agónico y muy buscado empate. image.png FOTO: Rodrigo Salas Fue emocionante, Malvinas lo festejó como un triunfo, Belgrano lo sufrió como una derrota, lo cierto es que la llave no está definida y el domingo en el Líbero Bravo será la revancha. image.png foto: Rodrigo Salas Las ganadoras accederán a los cuartos de final de la Copa Jujuy representando a la Liga Jujeña, junto a Sportivo Palermo y a Gimnasia y Esgrima.