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  • Caseras y deliciosas: el paso a paso para hacer medialunas sin manteca para acompañar el mate

    » Sanluis 24

    Fecha: 09/05/2024 20:35

    Las medialunas, también conocidas como croissants en Francia, se caracterizan por su masa hojaldrada y mantecosa, su textura crujiente por fuera y suave por dentro, y su sabor dulce y ligeramente a mantequilla las hacen irresistibles para personas de todas las edades. Pero también hay opciones para disfrutar de este dulce sin manteca, ya que son un delicioso pan dulce que no puede faltar en ninguna mesa de merienda argentina. Son fáciles de preparar y son perfectas para disfrutar con un café o un té. Ingredientes para 24 unidades 500 g de harina 0000 5 g de levadura seca 90 g de azúcar 1 huevo 200 ml de leche 50 ml de aceite vegetal 1 cucharadita de extracto de vainilla Preparación: Prepara la masa: En un bol grande, bate el huevo con la leche, el aceite y la vainilla, la levadura seca y el azúcar. Luego se procede a mezclarlo y después se agrega la harina, y hay que batir hasta que se forme la masa. En un bol grande, bate el huevo con la leche, el aceite y la vainilla, la levadura seca y el azúcar. Luego se procede a mezclarlo y después se agrega la harina, y hay que batir hasta que se forme la masa. Amasa: Amasa la masa sobre una superficie enharinada durante unos 3 o 4 minutos, hasta que esté suave y elástica. Si la masa está demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina; si está demasiado seca, agrega un poco más de leche. Amasa la masa sobre una superficie enharinada durante unos 3 o 4 minutos, hasta que esté suave y elástica. Si la masa está demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina; si está demasiado seca, agrega un poco más de leche. Levado: Forma un bollo con la masa, colócala en un bol engrasado, cúbrela con un paño húmedo y deja levar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su volumen. Luego se estira en forma rectangular de 2 mm de espesor. Forma un bollo con la masa, colócala en un bol engrasado, cúbrela con un paño húmedo y deja levar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su volumen. Luego se estira en forma rectangular de 2 mm de espesor. Forma las medialunas: Luego se empiezan a cortar los triángulos, cada uno se puede estirar un poco más para que le queden más vueltas y se hace un corte en la punta más ancha y desde allí se empieza a enrollar. Luego se empiezan a cortar los triángulos, cada uno se puede estirar un poco más para que le queden más vueltas y se hace un corte en la punta más ancha y desde allí se empieza a enrollar. Coloca las medialunas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las dejas hasta que dupliquen su tamaño. y las dejas hasta que dupliquen su tamaño. Pinta las medialunas con huevo batido y espolvorea con azúcar. Hornea: Precalienta el horno a 180°C. Hornea las medialunas durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas. Fuente: Vía País

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