• +54 343 4178845

• Gimnasia le ganó otra vez por paliza a Platense

» El Patagonico

Fecha: 09/05/2024 10:05

Se impuso de visitante 102-69 y de esa manera sueña con seguir escalando posiciones en la Liga Nacional de Básquet. Los goleadores fueron Gerard De Vaughn e Iván Gramajo, ambos con 17 puntos. Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia superó este miércoles con au-toridad y por paliza -de visitante- a Platense por 102-69 en el marco de una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. El partido, que se jugó en el estadio Ciudad de Vicente López, tuvo el arbitraje de Juan Fernández, Roberto Smith y Franco Ronconi, y los parciales por cuarto de juego fueron los siguientes: 9-26, 33-43 y 44-75. Gimnasia tuvo un primer cuarto arrasador y de la mano de un gran Gerard De Vaughn -13 puntos en el primer parcial-, fue claramente dominador en un partido donde Platense no le podía encontrar la vuelta. Sin embargo, en el segundo cuarto, el ’Marrón’ achicó la diferencia y se puso a 13 (13-26), pero el ’Verde’ reaccionó y con el aporte de Emiliano Toretta y Guido Mariani, se distanció de nuevo en el marcador. Platense volvió a acercarse y se puso a 10 con un doble de José Mayora, quien con 7 tantos, dejó el marcador 25-35 por lo que se vino el pedido de minuto por parte de Martín Villagrán, DT del elenco sureño. Al ’Calamar’ le dieron resultados los relevos, sobre todo el de Facundo Váz-quez, quien a pesar de la lesión, el base -ex Gimnasia- salió a la cancha para darle una mano a su equipo. A pesar de la reacción, el que siguió mandando en el marcador fue la visita que se fue al descanso arriba por 10 (33-43) ante Platense que mejoró lo hecho en el primer segmento de juego. Los 17 puntos -3 triples- y 5 rebotes del capitán De Vaughn fueron la clave para que Gimnasia se vaya ganador al término de los primeros 20’ de juego. Luego del descanso largo, la visita volvió a distanciarse y de la mano de To-retta, Tyrone White e Iván Gramajo, sacó 25 de ventaja (39-64). Y se vino el pedido de minuto por parte del banco local. En el último cuarto, Gimnasia manejó la bola, siguió convirtiendo, defendió hasta el final y así se quedó con una aplastante victoria que le permite seguir entre los ocho mejores de la competencia. En Gimnasia se destacaron De Vaughn (17 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias), Gramajo (17 tantos, 3 rebotes y 7 asistencias), White (14 unidades, 4 rebotes y 4 asistencias) y Toretta (13 tantos, 5 rebotes y 2 pases gol). Además, Guido Mariano marcó 11 puntos, bajó 5 rebotes y dio 4 asistencias, mientras que Santiago Arese hizo 10 unidades, con 4 rebotes y 2 pases gol. Por el lado del ’Calamar’, el mejor resultó el escolta Eric Flor con 10 tantos y luego lo siguió José Mayora con 9 y 5 recobres. Ahora, Gimnasia visitará este viernes -desde las 22:10- y por la señal de TyC Sports a Zárate Basket. Síntesis Platense 69 / Gimnasia 102 Platense (9+24+11+25): José Mayora 12, Eric Flor 10, Santiago Barrales 5, Sebastián Morales 7 y Quintrell Thomas 8 (fi); Pedro Ianguas 4, Facundo Vázquez 5, Juan Corbalán 8, Alvaro Yarza 4, Santino Mazzucchelli 9, Mariano Goicoechea 0 y Anthoan Urbina 0. DT: Alejandro Pérez. Gimnasia (26+17+32+27): Emiliano Toretta 13, Iván Gramajo 17, Tyrone White 14, Juan Cárdenas 2 y Gerard De Vaughn 17 (fi); Guido Mariani 11, Fernando Podestá 6, Martiniano Dato 3, Santiago Arese 10 y Xavier Reyes Cuevas 9. DT: Martín Villagrán. Parciales: 9-26, 33-43 y 44-75. Arbitros: Juan Fernández, Roberto Smith y Franco Ronconi. Estadio: Ciudad de Vicente López.