• +54 343 4178845

• ABR/ Primera: Don Bosco ganó en su casa frente a Villa San Martín por 89 a 73

» tn24

Fecha: 09/05/2024 09:57

Por una nueva fecha de la “Copa Gran Resistencia”, por la categoría Primera, el “Salesiano” mostró superioridad ante Villa San Martín y ganó como local por 89 a 73. También por esta fecha, hubo victorias de Hindú, Regatas y Cune. CUMPLIÓ CON LOS DEBERES En el primer cuarto de arranque Villa San Martín fue un poco más activo en ataque y en consecuencia efectivo, donde Tulio Gómez Brocal principalmente desde el perímetro marcaron una pequeña ventaja a favor de la visita (7-15). Pero luego del buen arranque tricolor, Don Bosco lentamente fue encontrando respuestas desde el banco de suplentes con Alejandro Gómez Brocal desde la conducción y así tener algunas respuestas en sus individualidades, donde Milovic Aleksandar y Mauricio Maderna encabezaron los ataques , haciendo un juego muy parejo; 16 – 18 para a favor de Villa San Martín. De arranque en el segundo cuarto Mauricio Maderna encabezó todos los ataques del “Salesiano”, siendo esto muy bien aprovechado y dándole rápidamente una mínima ventaja (21-20). Con el correr de los minutos el partido levantó su volumen y nivel, donde la ventaja fue siempre para Don Bosco que tuvo en Milovic Aleksandar y Mauricio Maderna las mejores opciones que le dieron resultados en todo momento (34-28). Y como si fuera poco, los locales también calentaron la mano desde los 6,75 mediante Iván Lugo y su efectividad, por los que las cosas a falta de 03:31 le fueron muy favorables (40-28). Y el cierre del cuarto lo tuvo claramente mejor a los locales donde los aportes de Álvaro Magallanes y Nicolás Castillo en la zona pintada también impactaron directamente en el tanteador, yéndose al descanso largo con una ventaja para Don Bosco de 45 a 28. En el tercer cuarto se vio Don Bosco mucho más claro que el rival, donde Iván Lugo y todas su explosión en ataque marcaron diferencias claras que le dieron tranquilidad al equipo en los primeros minutos (52-32). Todo estuvo muy tranquilo donde Don Bosco manejó el ritmo del partido y no hubo mayores sobresaltos, cerrando el tercer cuarto por 65 a 44. Sin embargo en el último cuarto el que empezó mejor fue Villa San Martín mediante la experiencia y efectividad de Gonzalo Guisasola y aportes de Bruno Álvarez que permitieron achicar un poco la desventaja y motivar nuevamente al equipo (65-51). Pero no tardó mucho Don Bosco en reaccionar, teniendo en Iván Lugo las soluciones para batallar el buen momento de la visita y permitiendo volver a estar cómodos en la cancha y por supuesto en el Score (73-56). Y en los minutos finales del partido Villa San Martín volvió a encontrar el aro con algunos lanzamientos bien aprovechados por parte de Joaquín Fernández que permitieron nuevamente achicar la diferencia a falta de 01:57 (86-71). Y llegó el final del partido y la victoria fue para Don Bosco sobre Villa San Martín por 89 a 73. SÍNTESIS DON BOSCO (89): Gauna M 11; Lugo I 19; Gómez Brocal A 9; Martínez F 6; Maderna M 11; Tehant T 3; Magallanes Á 6; Castillo N 4; Milovic A 20. ENTRENADOR: Fernando Cristaldo. VILLA SAN MARTÍN (73): Páez J 3; Insaurralde F 4; Guisasola G 12; Gómez Brocal T 14; Encinas I 6; Mañanes R 5; Pegoraro L 1; Brocal P 3; Fernández J 11; Álvarez B 9; Loza M 3; Varúa V 2. ENTRENADOR: Hugo Camisasca. ÁRBITROS: Sebastián Quiroga y Fátima Fernández. ESTADIO: Centro Deportivo Don Bosco (Resistencia, Chaco). MÁS PARTIDOS En el resto de la fecha, Hindú superó como local a For Ever por 107 a 36. En tanto que Cune, como visitante, superó a Juventud por 64 a 75. Y en el otro juego del miércoles, Regatas cumplió como local ante Don Orione por 97 a 84.