• +54 343 4178845

• Mala racha total: cuáles son los 7 partidos que le remontaron a River tras ir ganando 2-0 en la Libertadores

» LM Neuquen

Fecha: 09/05/2024 04:54

River igualó 2-2 con Nacional de Montevideo el martes por la noche en el Gran Parque Central. El encuentro fue correspondiente a la cuarta fecha de la Copa Libertadores en el Grupo H, luego de haber empezado ganando 2-0 con los goles del colombiano Miguel Borja y Facundo Colidio. De esta forma, se confirmó una vez más esa vieja máxima del fútbol que indica que los dos goles de ventaja es "el resultado más engañoso del fútbol" y el Millonario sufrió su séptima remontada en la historia del máximo certamen del continente. Contra el Bolso fue Gonzalo Carneiro quien, en una ráfaga de 72 segundos, anotó primero de penal y luego de cabeza su doblete personal para empatar el partido y dejar con un sabor a derrota al equipo dirigido por Martín Demichelis. river nacional.jpg River dejó escapar el triunfo en Uruguay pese a ir ganando 2-0. Pero los hinchas millonarios, y los no tan hinchas, recordarán muy bien el caso más recientes en el que padecieron quedarse con las manos vacías pese a ir ganando 2-0 en la bendita Libertadores. Lanús 4-2 River, el antecedente más cercano: abrieron el marcador Ignacio Scocco, de penal, y Gonzalo Montiel, pero el Granate lo ganó con los goles de José Sand por duplicado, Lautaro Costa y Alejandro Silva, desde los 12 pasos, en La Fortaleza. En esa oportunidad, el por entonces equipo de Marcelo Gallardo quedó eliminado en semifinales a manos del Granate. También aparece entre los malos recuerdos de las noches de Libertadores para los fanas millos la noche del famoso "Silencio Atroz". El 8 de mayo de 2008, el San Lorenzo de Ramón Díaz eliminó al River de Diego Simeone en los octavos de final con todo el escenario adverso: perdiendo 2-0, en el Monumental y con dos jugadores menos. En aquella velada, fue Gonzalo Bergessio quién se vistió de héroe al convertirse en autor del doblete para empatar 2-2 y pasar de ronda por el 4-3 a favor en el global. Las otras cuatro remontadas que sufrió River en Libertadores luego de ir 2-0 El primer antecedente es uno de los más dolorosos para el hincha millonario. Ocurrió el 20 de mayo de 1966. River llegaba a su primera final de Copa Libertadores. En frente tenía a uno de los equipos más dominantes de la década, Peñarol de Uruguay. image.png Tras ganar cada uno en los dos primeros duelos de la serie, llegaron a un tercer y decisivo enfrentamiento. Con goles de Daniel Onega y Jorge Solari el Millonaria iría al descanso 2-0 arriba. Pero los uruguayos empataron el encuentro, forzaron el tiempo suplementario donde anotarías dos tantos más para configurar un resultado final de 4-2, ganando así su tercera Libertadores. Aquel día, para River, nacería el apodo de "Gallina". Once años más tarde, River volvería verse las caras con Peñarol. Esta vez, en fase de grupos. Y nuevamente el Manya iba a remontarle un 0-2 al Millonario, pero esta vez sólo para rescatar un empate. En 1991, River sufriría una remontada tras ir dos goles arriba ante su eterno rival: Boca Juniors. Fue en el primer partido de la primera fase. Encuentro disputado en La Bombonera. El conjunto de Nuñez se pondría 2-0 arriba en once minutos de juego con tantos de Borrelli y Zapata. Diego Latorre iba a descontar para el Xeneize. Mientras que de penal, Borrelli iba a colocar el 3-1. image.png En el segundo tiempo, Boca lo iba a remontar con goles de Giunta, Latorre nuevamente y Marchesini. El de Gambetita fue agónico, a los 87 minutos de juego y para configurar el marcador final de 4-3 en favor del club de la Ribera. Por último, nos vamos a abril de 2004. por fase de grupos River recibía al Deportivo Táchira de Venezuela. Aquella noche, se pondría en ventaja 2-0 con goles del correntino José Sand y de Fernando Cavenaghi, todo en 14 minutos en un partido que pintaba para goleada. Pero los venezolanos lograron la hazaña. Lo empataron 2 a 2 y pese a que se le escapó el triunfo, el Millonario clasificó a octavos de final tras aquella fecha.