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  • Aprendé esta receta de crema pastelera fácil y económica

    » San Juan 8

    Fecha: 09/05/2024 02:17

    Tiempo de preparación Preparar esta crema pastelera es un proceso rápido que no toma mucho tiempo. El tiempo total de preparación es de aproximadamente 20 minutos, que se desglosa en 5 minutos para mezclar los ingredientes y 15 minutos para cocinarlos hasta que la crema espese adecuadamente. Ingredientes 500 ml de leche. 4 yemas de huevo. 100 g de azúcar. 40 g de maicena. 1 cucharadita de extracto de vainilla para darle un toque aromático. Cómo hacer crema pastelera fácil y económica, paso a paso En una cacerola mediana, calentar la leche a fuego medio hasta que esté casi hirviendo. Mientras tanto, en un bol grande, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Añadir la maicena y mezcla bien hasta que esté completamente integrada y sin grumos. Una vez que la leche esté caliente, verter un poco sobre la mezcla de yema de huevo, batiendo constantemente para templar los huevos. Verter la mezcla templada de vuelta en la cacerola con el resto de la leche y lleva a fuego bajo, cocinando y revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y pueda cubrir el dorso de una cuchara. Retirar del fuego y añade el extracto de vainilla, mezclando bien. Verter la crema en un recipiente y cubre con plástico adherente directamente sobre la superficie para evitar que se forme una piel. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar hasta que esté completamente fría y lista para usar.

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