• +54 343 4178845

• Una genialidad de Cavani le dio un triunfo a Boca que puede valer la clasificación

» 0223

Fecha: 09/05/2024 00:28

El uruguayo sacó a relucir toda su jerarquía en el cierre, metió un chanfle perfecto y le dio la victoria a un Boca que jugó mal. Con un golazo de Edinson Cavani de tiro libre en tiempo de descuento, Boca le ganó 2 a 1 a Sportivo Trinidense en su visita al estadio la Nueva Olla y se arrimó a la punta del Grupo D de la Copa Sudamericana. El "Xeneize" empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Nicolás Figal igualó la historia y el uruguayo le dio un triunfo que puede valer la clasificación. En un parejo primer tiempo, Boca se arrimó en los primeros minutos con llegada de Edison Cavani que de media vuelta disparó y pasó a metros del palo izquierdo custodiado por Wilson Quiñonez. El local llegó con Omar Andrada que tuvo un mano a mano pero elevó demasiado su remate. A los 21 minutos, el VAR revisó una mano de Axel Cañete en el área, luego de un enganche de Lautaro Blanco, pero no lo llamó al juez principal a verlo e, insólitamente, privaron a Boca de un penal para abrir el marcador. Mientras el conjunto comandado por Diego Martínez intentaba recuperar la pelota, el Trinidense llegó con Brian Andrada, quien aprovechó otro descuido defensivo de Boca y abrió el marcador por 1 a 0 a favor del equipo paraguayo. En el complemento, Trinidense se iba a quedar con 10 hombres apenas trascurrían los cinco minutos con la expulsión de Brian Andrada por doble amarilla, primero por sacarse la camiseta en el festejo de gol y después por infracción en mitad de cancha. A Boca le costó manejar el juego, pero empezó a probar llegadas y a los 24 minutos, Blanco mete un centro desde la izquierda que peinó Jorge Figal de pique al primer palo e iguala el marcador en Paraguay. En la ultima jugada, Boca iba a tener su chance, el delantero uruguayo Edinson Cavani ejecutó un tiro libre magistral al ángulo superior derecho de Wilson Quiñónez y selló el triunfo Xeneize por 2 a 1. Con este resultado, Boca quedó con 7 puntos en el segundo lugar, a 2 puntos del líder Fortaleza. La tabla la completa Nacional Potosi con 4 puntos y Sportivo Trinidense con 3. La próxima semana recibe a los brasileños en La Bombonera, con la intención de arrebatarle el primer lugar.