• +54 343 4178845

• Colón derrotó a Los Andes y avanzó en la Copa Argentina

» Santo Tome al dia

Fecha: 08/05/2024 23:23

Por los 32avos. de final de la Copa Argentina se enfrentaron luego de 23 años Colón frente a Los Andes en el estadio Eva Perón, en Junín, fue triunfo sabalero 2 a 1 con goles de Fernández Colombo en contra y de Ignacio Lago para el sabalero; Axel Paez el descuento para el Los Andes. El comienzo del partido mostró a ambos equipos "tanteándose" en los minutos iniciales, atentos a ver como se movían las piezas, más teniendo en cuenta que el 11 inicial de Colón estuvo compuesto por jugadores que habitualmente no son titulares. En los primeros 10' fue Los Andes el que tuvo la iniciativa y se aprovechó de las falencias por el sector izquierdo de la defensa, por el lado del uruguayo Edhard Greising. A Colón le costaba adueñarse de la pelota, gravitaba cuando Ignacio Lago se hacía de la pelota y se asociaba con Christian Bernardi. Los Andes se mostraba más práctico y seguía haciendo daño por el sector izquierdo de la defensa sabalera. Con el transcurrir de los minutos Colón se fue posicionando mejor en la cancha, emparejó el partido pero aun no lograba llegar con claridad al arco del "milrayitas" A los 31' la más clara la tuvo Los Andes, luego de una salida rápida de contragolpe, el centro al ras al corazón del área de Matías González para que Ivo Kestler saque un remate a colocar que tenía destino de red, pero apareció la mano salvadora del arquero sabalero Tomás Giménez para ahogarle el grito de gol. El primer tiempo se diluyó sin pena ni gloria para Colón, flojito en el juego colectivo y con un Tomás Giménez que fue la figura sabalera y un Matías González que hizo lo que quiso por el sector izquierda de la defensa santafesina. El segundo tiempo comenzó para Colón con tres cambios; Ezequiel Herrera por Julián Navas; Nicolás Talpone por Alexis Sabella y Javier Toledo por Axel Rodríguez. En los primeros minutos de la etapa final Colón cambió su imagen, Bernardi tuvo una como para convertir; las variantes le cayeron mejor al equipo y la pelota era patrimonio sabalero. A los 9' la tuvo Colón con un disparo cruzado, abajo que el arquero Sebastián López envió al tiro de esquina. Colón había reaccionado, ya no era el equipo apático del primer tiempo. Y a los 16' buena jugada de Federico Jourdan, el pase para Bernardi quien tiró el centro la pelota la desvió el marcador de punta izquierdo Nazareno Fernández Colombo quien en contra de su valla puso el 1 a 0 para un Colón que era superior a su rival. Colón aceleraba y cuando lo hacía era más y generaba riesgo. A los 22' Jourdan lo tuvo en sus pies pero el tiro fue sacado de la línea. Era el segundo para el equipo santafesino, que no pudo ser. A los 27' el equipo de Iván Delfino ampliaba la ventaja, luego de un tiro libre desde la izquierda el cabezazo de Ignacio Lago para poner el 2 a 0. Cuando nada hacía parecer que podía achicar el marcado Los Andes a los 30' un fuerte disparo desde fuera del área, dio rebote el arquero Giménez, la pelota le quedó a Axel Páez quien definió para poner el 2 a 1. Luego del descuento Colón no sufrió sobresaltos, incluso estuvo cerca del tercer gol en los pies de Jourdan. Los Andes no encontraba los caminos como para inquietar en el final del partido. Con más ímpetu que fútbol Los Andes intentó el empate pero Colón estaba firme en el fondo y no sufría contratiempos. Fue final de un partido que en el primer tiempo lo tuvo ausente a Colón y que en el segundo con los cambios el equipo se renovó, fue superior y terminó ganando el partido y clasificando a los 16avos donde deberá enfrentar a Talleres de Córdoba.