• +54 343 4178845

• Liga Federal de Básquet: Unión cerró la fase regular con un triunfo

Crespo » Estacion Plus

Fecha: 08/05/2024 16:08

Por el encuentro postergado de la décima fecha de la Conferencia Litoral, Unión de Crespo derrotó de local a Atlético Tala por 88 a 81. Con este resultado las posiciones no cambiaron al cierre de la Fase Regular. Ambos equipos serán locales en el primer juego de Play-In. El Grupo B de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet cumplió con todos los encuentros de la Fase Regular. Este martes por la noche, en Crespo, el Club Atlético Unión de Crespo recibió a Atlético Tala de Rosario del Tala, por el cotejo postergado de la décima fecha. El triunfo quedó en manos del local por 88 a 81. Juan Pablo Folmer fue el destacado en el Verde, con 21 puntos en 35:18 minutos jugados. Isaac Monti fue quien se coronó en la visita con 24 unidades en 32:17 en cancha. Más allá que ambos equipos tuvieron momentos donde sacaron una diferencia de hasta 10 puntos con su rival, durante los cuatro segmentos se mostró un juego muy parejo e intenso, donde los tiros de tres fueron protagonistas para aparecer en momentos justos. El primer chico comenzó dominando Unión, pero sobre el cierre Montí llegó con un triple para quedar a solo 4 puntos por debajo del Cervecero (22-18). En el segundo segmento, los dirigidos por Marco Percara no fueron eficaces en la primera parte del cuarto desde la línea de simple, aspecto aprovechado por la visita para comenzar a sumar y emparejar el tablero.Sobre el final, contra la chicharra, un nuevo triple de los Azules, hizo que se vayan al descanso con ventaja (33-38). El tercer cuarto mostró un juego muy parejo, pero donde Unión logró remontar lo que venía haciendo, y aprovechar el juego de Juan Copetti, que cuando la visita tomaba una ventaja de 10 puntos, junto a Francisco Folmer, lograron poner en partido nuevamente al local. Llegaron al último cuarto igualados en 63, donde si bien la diferencia nunca fue considerable, los dirigidos por Percara, desde el cumplimiento del minuto de juego, se ocuparon de estar arriba en el marcador. Sobre el final, donde tiros del perímetros de Juan Pablo Folmer y Francisco Folmer, determinaron la ventaja final y el triunfo del Verde. Este resultado hizo que ambos equipos pasen a disputar los Play In manteniendo su localía en el primer encuentro. Atlético Tala, que finalizó cuarto, irá ante Ferro de San Salvador, quien culminó séptimo. Unión, quien cerró quinto, será local de Sionista de Paraná, el sexto de la Fase Regular. Ambos encuentros serán el día viernes 10.