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  • Budín de banana y avena: la receta completa

    » El Destape Web

    Fecha: 08/05/2024 10:56

    Budín de banana y avena El budín de avena y banana es un clásico reinventado, con una versión simple y deliciosa se transformó en los últimos años en el preferido para preparar en familia y disfrutar, tanto por su sabor como por la simplicidad de su preparación. Sin dudas, es ideal para un desayuno o una merienda nutritiva, y es perfecto para quienes buscan una opción saludable y sin complicaciones. Entre las mejores recetas, se destaca una que utiliza pocos elementos que pueden estar en cualquier hogar y por el poco tiempo que ocupa su preparación. Este budín de avena y banana es una opción deliciosa, nutritiva y fácil de preparar. Perfecto para comenzar el día con energía o para disfrutar de una merienda saludable. La mejor receta del budín de avena y banana Ingredientes para un budín chico: para lograr un tamaño mayor, se deben duplicar las proporciones 200 gramos de avena molida extra fina 2 bananas medianas 2 huevos 2 cucharadas de miel 2 cucharadas de agua 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de polvo para hornear Una pizca de sal Preparación: Precalentar el horno a 180°C. Preparar el puré de banana : Pelar las bananas y colocarlas en un bowl. Pisarlas con un tenedor hasta obtener un puré suave. Cuanto más maduras estén las bananas, más sabor aportarán al budín. Si no están muy maduras, se pueden llevar al horno por 10 minutos para ablandarlas. : Pelar las bananas y colocarlas en un bowl. Pisarlas con un tenedor hasta obtener un puré suave. Si no están muy maduras, se pueden llevar al horno por 10 minutos para ablandarlas. Incorporar los ingredientes húmedos: Agregar al puré de banana la miel, el agua y los huevos. Mezclar bien con un batidor o una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar al puré de banana Mezclar bien con un batidor o una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir los ingredientes secos : En un recipiente aparte, mezclar la avena molida, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal. Incorporar gradualmente esta mezcla seca a la preparación de ingredientes húmedos, revolviendo suavemente hasta que se integren por completo. : En un recipiente aparte, mezclar la avena molida, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal. Incorporar gradualmente esta mezcla seca a la preparación de ingredientes húmedos, Hornear: Volcar la mezcla en un molde para budín previamente engrasado o forrado con papel manteca. Hornear durante 30 minutos a 180°C o hasta que al insertar un palillo en el centro del budín, este salga limpio. Volcar la mezcla en un molde para budín previamente engrasado o forrado con papel manteca. o hasta que al insertar un palillo en el centro del budín, este salga limpio. Dejar enfriar: Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Comida saludable Algunos consejos útiles Para un sabor más intenso a banana , se pueden utilizar bananas más maduras . Lo cal, lo vuelve ideal para no tirar fruta y utilizarla. . Lo cal, lo vuelve ideal para no tirar fruta y utilizarla. Se pueden agregar otros ingredientes como nueces picadas, pasas de uva o chips de chocolate para darle un toque personal al budín. para darle un toque personal al budín. El budín se puede conservar en la heladera durante 3-4 días. Se puede servir solo o acompañado de yogur, frutas frescas o miel.

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