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  • La magnífica bebida natural que los profesionales recomiendan consumir diariamente

    » Clarin

    Fecha: 08/05/2024 04:45

    Los profesionales de la salud resaltan la importancia de incluir en nuestra dieta diaria agua y una variedad de vegetales ricos en nutrientes. Estos alimentos no solo nos proporcionan vitaminas y minerales esenciales para el funcionamiento óptimo de nuestro cuerpo, sino que también nos brindan una amplia gama de beneficios para la salud. Entre los vegetales que se recomienda consumir con regularidad, se encuentran aquellos que son ricos en agua, vitaminas y fibra. Estos vegetales no solo son bajos en calorías, sino que también pueden ayudar a promover la pérdida de peso y a mantener un sistema digestivo saludable. La magnífica bebida natural que los profesionales recomiendan consumir diariamente Agua de Apio. Una infusión que podemos tomar con grandes beneficios para la salud./ Shutterstock. En este contexto, la infusión de agua con apio sobresale por sus notables propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, convirtiéndola en una opción valiosa para mejorar la salud y el bienestar. Los expertos en nutrición del excelente sitio mexicano SuMédico señalan que el consumo frecuente de agua de apio proporciona vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo humano. Incorporar esta bebida a nuestra rutina diaria no solo nos permite aprovechar todas las propiedades de esta verdura, sino que también nos brinda la oportunidad de experimentar con nuevas formas de consumir verduras en nuestra dieta, informa el sitio en un artículo. El apio es una verdura completa con una amplia gama de propiedades beneficiosas para la salud. Es sabido los múltiples beneficios para la salud que tiene su consumo. El sitio especializado Ecología Verde, resalta de esta manera las propiedades del apio. Utilizado en ensaladas o en comidas al horno, el agua de apio en ayunas trae muchos beneficios./ Imagen de Beverly Buckley en Pixabay. Contribuye al tratamiento de problemas hepáticos , al facilitar la expulsión de impurezas y líquidos del organismo. , al facilitar la expulsión de impurezas y líquidos del organismo. El aceite derivado de sus semillas podría ser útil en tratamientos preventivos contra el cáncer debido a su contenido de ftálidos. Ayuda a reducir la hipertensión gracias a su alto contenido de potasio. gracias a su alto contenido de potasio. Favorece la eliminación de cálculos renales . . Mejora la memoria y la función cognitiva. Reduce los niveles de colesterol y ácido úrico en la sangre . . Contribuye al tratamiento del catarro y el asma. Favorece la regeneración rápida de la piel y la curación de heridas. Actúa como regulador intestinal debido a su alto contenido de fibra. debido a su alto contenido de fibra. Favorece la depuración de las vías urinarias, el hígado y la sangre . . Es eficaz contra la fiebre infecciosa. Disminuye la presión arterial. Contribuye al desarrollo del esmalte dentario. Alivia el insomnio y la ansiedad. Y también los dolores menstruales. Mirá también Mirá también ¿Qué tubérculos puede comer un hipertenso? El apio, una opción para ayudar a perder peso Los beneficios apio para consumirlo también como infusión./ Foto Pexels. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México (Sader) destaca que el apio es rico en agua, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, fibra y potasio. Pero este vegetal maravilloso también cuenta con otros nutrientes importantísimos para la salud como los siguiente: Yodo. Cobre. Magnesio. Calcio. Fósforo. Sodio. Fibra. Agua. El apio es también una excelente opción para quienes buscan perder peso, ya que es una verdura hipocalórica y rica en fibra, lo que la convierte en un alimento ideal para cuidar y proteger el intestino. Por lo tanto, el agua de apio se presenta como una deliciosa alternativa para disfrutar de todos estos beneficios en una refrescante bebida. ¿Cómo preparar agua de apio? Preparar agua de apio es muy fácil. Acá, un listadito de como hacerlo para que agendes. Agua de Apio. Combina con limón y con otros vegetales. Se la recomienda en ayunas por sus beneficios./ Shutterstock. Ingredientes: Un puñado de tallos de apio. Agua. Limón (optativo). Endulzante a elección (optativo). Preparación: Seleccionar y lavar con abundante agua los tallos del apio. Cortarlos. Colocar una cacerola con agua a fuego fuerte. Cuando alcance el punto de ebullición, agregar los tallos de apio y continuar la cocción durante cinco minutos. Apagar el fuego y dejar reposar los tallos unos minutos más. Una vez que el líquido esté a temperatura ambiente, colarlo y reservarlo para tomarlo a la hora indicada. Opcionalmente, endulzar con miel, stevia o azúcar mascabo, o agregar unas gotitas de limón.

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