• +54 343 4178845

• Borussia Dortmund eliminó al PSG y es el primer finalista de la Champions

Parana » Ahora

Fecha: 07/05/2024 20:03

Con gol de Mats Hummels, Borussia Dortmund le ganó 1-0 (2-0) a PSG en el Estadio Parque de los Príncipes en París y se convirtió en el primer finalista de Champions League 2023-24 . El equipo de un poco decisivo Kylian Mbappé estrelló cuatro remates en los palos, y no pudo dar vuelta la serie para sacar el boleto rumbo a Londres. El muro defensivo del Borussia Dortmund resistió al empuje del PSG en el primer tiempo, que finalizó sin goles. El local salió muy envalentonados pero apenas consiguió inquietar a la ordenada zaga del conjunto de Edin Terzic , que a medida que pasaron los minutos se fue acercando más al área de Gianluiggi Donnarumma . El arquero italiano tuvo una gran intervención a los 35 minutos en un contragolpe de Karim Adeyemi. Mbappé lo intentó de forma desordenada, aunque el que el más peligroso fue Ousmane Dembelé, quien no pudo culminar, a los 30, una buena combinación parisiense. Del entretiempo, volvieron a salir enchufados los franceses, que a través Achraf Hakimi amenazaron y, en el córner siguiente, Warren Zaïre-Emery estrelló el balón en el palo. En la siguiente jugada, en un saque de esquina, llegó el gol de Matt Hummels, en un desajuste defensivo que permitió al experimentado marcar de cabeza. Tardó unos instantes PSG en reponerse del mazazo, hasta que recobró el control y el impulso y volvió a encajonar a Borussia Dortmund a la hora de juego. Goncalo Ramos envió un balón por encima del larguero y Nuno Mendes estrelló otro balón en el palo en el 61 en un disparo lejano. En el tramo final, el acoso fue total, con un Borussia Dortmund encerrado y toda la artillería en pos del tanto que no acabó por llegar. Los palos fueron su tumba. Los alemanes no bajaron los brazos achicando agua para dejar muda a la constelación de estrellas de PSG.