• +54 343 4178845

• Un tropezón no es caída: Los Pumitas perdieron con Nueva Zelanda, pero siguen con chances

» El Ciudadano

Fecha: 07/05/2024 19:19

Argentina cayó ante los Baby Blacks, 43 a 20, por la 2a fecha del Rugby Championship que se realiza en Australia. Los kiwis sorprendieron desde el arranque y a Argentina les costó remontar el resultado. El próximo domingo enfrentan a Sudáfrica: pueden ser campeones pero dependen de otro resultado Este martes 7 de mayo, Los Pumitas cayeron ante Nueva Zelanda por la 2a fecha del Rugby Championship U20 2024 que se disputa en en Queensland, Australia. Crédito: Rachel Wright / Gaspafotos / Prensa UAR Este martes 7 de mayo, Los Pumitas cayeron ante Nueva Zelanda por la 2a fecha del Rugby Championship U20 2024 que se disputa en en Queensland, Australia. Crédito: Rachel Wright / Gaspafotos / Prensa UAR Si bien el resultado no fue el esperado para Los Pumitas en la segunda presentación en el Rugby Championship M20, fue Nueva Zelanda M20 quien se llevó la victoria por 43 a 20, en el Sunshine Coast Stadium de Queensland. El seleccionado argentino juvenil transita el camino de aprendizaje y construcción del equipo de cara al Mundial de la categoría. Este tipo de certámenes son muy importantes para probar jugadores, ganar experiencia internacional y sumar minutos. Transcurridas las dos primeras fechas del Cuatro Naciones M20, Argentina registra una victoria y una derrota. La tercera y última fecha será el próximo domingo 12 de mayo y allí Los Pumitas se enfrentarán con Sudáfrica, desde las 0.30 (hora argentina), con chances de ser campeones, aunque depende de otro resultado. El encuentro comenzó con una Nueva Zelanda arrolladora que en apenas cinco minutos del partido ya tenía una ventaja de 14-0; Dylan Pledger y Malachi Wrampling marcaron los tries mientras que Rico Simpson aportó las dos conversiones. La lluvia empezaba a jugar su partido y la pelota se hacía cada vez más difícil de manejar, lo que traía imprecisiones al encuentro. A los 12 minutos, Mateo Fossati descontó de penal y Los Pumitas marcaban sus primeros puntos en el partido. Un minuto más tarde, Tomás Medina interceptó una mala salida de Nueva Zelanda y llegó al ingoal rival pero no logró apoyar. A los 25 minutos, Malachi Wrampling marcó su doblete y vio la amarilla Luciano Asevedo por tackle alto, lo que dejó a Argentina en desventaja numérica en un momento clave del partido. A los 30 minutos, Efraín Elías capitalizó un ataque nacional y marcó el primer try; el viento y la lluvia eran muy fuertes y Mateo Fossati no logró convertir. A los 35 minutos, Rico Simpson marcó de penal y Nueva Zelanda se ponía 24-8 en ventaja. A dos minutos del final de la primera mitad, Juan Manuel Vivas llegó al ingoal rival pero el try de maul fue anulado y los jugadores se fueron al descanso. A los 4 minutos del complemento, Andrew Smith quebró la defensa argentina y estiró la ventaja (31-8). Allí llegó la reacción del seleccionado nacional, que con dos conquistas de Juan Manuel Vivas y el ingresado Ignacio Torrado, metieron a Los Pumitas en partido; Santino Di Lucca que ya se encontraba en cancha aportó una conversión (31-20). Minutos más tarde, Nueva Zelanda mostró todo su poderío ofensivo y marcaría por duplicado de la mano de Dylan Pledger y Ben O’Donovan, y puso cifras definitivas al partido (43-20). En el encuentro que cerró la segunda fecha del torneo, Australia venció a Sudáfrica por 24-19. Síntesis Los Pumitas (20): Estanislao Rodríguez (Diego Correa), Juan Manuel Vivas (Marcos Camerlinckx), Gael Galván (Tomás Rapetti), Efraín Elías (Capitán), Luciano Asevedo (Tiziano Barrios), Julián Rossi (Ignacio Torrado), Agustín Sarelli, Juan Pedro Bernasconi, Tomás Di Biase, Mateo Fossati (Santino Di Lucca), Timoteo Silva, Tomás Medina (Facundo Rodríguez), Tomás Bocco, Gregorio Pérez Pardo (Franco Rossetto) y Benjamín Elizalde. Entrenadores: Álvaro Galindo, Galo Álvarez Quiñones y Carlos Mohapp. Nueva Zelanda M20 (43): Will Martin, Vernon Bason (Capitán), Joshua Smith, Cam Christie, Liam Jack, Andrew Smith, Matt Lowe, Malachi Wrampling, Dylan Pledger, Rico Simpson, Frank Vaenuku, Tofuka Paongo, Xavi Taele, King Maxwell y Sam Coles. Entrenador: Jono Gibbes. Suplentes: Manumaua Letiu, Sika Pole, Kurene Luamanuvae, Tom Allen, Johnny Lee, Ben O’Donovan, Cooper Grant y Josh Whaanga. Tantos en el PT: 1, 5 y 25m goles de Rico Simpson por tries de Dylan Pledger y Malachi Wrampling (2) (NZ); 18m penal de Mateo Fossati (Arg); 30m try de Efraín Elías (Arg); 35m penal de Rico Simpson (NZ). Resultado parcial: Los Pumitas 8, Nueva Zelanda 24. Tantos en el ST: 44 y 62m goles de Rico Simpson por tries de Andrew Smith y Dylan Pledger (NZ); 51m try de Juan Manuel Vivas (Arg); 55m gol de por Santino Di Lucca try de Ignacio Torrado (Arg); 68m try de Ben O´Donovan (NZ). Resultado final: Los Pumitas 20, Nueva Zelanda 43. Amarilla PT: 25m Luciano Asevedo (Arg). Árbitro: Goerge Myers (Australia). Cancha: Sunshine Coast Stadium. Fixture completo Jueves 2 de mayo Nueva Zelanda 13, Sudáfrica 13. Argentina 25, Australia 6. Martes 7 de mayo Argentina 20, Nueva Zelanda 43. Australia 24, Sudáfrica 19. Domingo 12 de mayo Argentina vs. Sudáfrica, a las 0.30 (hora argentina). Australia vs. Nueva Zelanda, a las 2.30 (hora argentina).