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  • Las mejores 3 sopas para hacer los días de frío: las recetas más fáciles de cocinar

    » El Destape Web

    Fecha: 07/05/2024 10:35

    La sopa es uno de los platos más antiguos de la historia culinaria. Con la llegada del invierno, no hay nada mejor que una sopa para mantener el cuerpo caliente y reconfortado. Entre las muchas alternativas disponibles, destacan tres recetas de cocina que son clásicos: sopa de calabaza y manzana verde, sopa de cebolla y sopa de zapallo Cabutia. A continuación, las recetas paso a paso, los ingredientes y los secretos para hacer estas sopas riquísimas. Sopa de calabaza y manzana verde Ingredientes Calabaza, 600 grs. Manteca, 10 grs. Manzana verde, 90 grs. Cebolla blanca, 100 gr. Salvia, 2 grs. Caldo de verduras, 280 gr. Marina fina a gusto Pimienta negra en granos a gusto Canela molida, 1 pizca Nuez moscada, 1 pizca Preparación Cortá la calabaza al medio, enmantecá y llevala al horno a 200°C por 50 minutos. Dejá enfriar la calabaza y limpiá bien con una cuchara grande, reservando las semillas aparte. Pelá y cortá las manzanas y la cebolla en dados medianos. En una olla a fuego medio, cociná la manzana, cebolla y salvia con un trocito de manteca. Sazoná con sal y pimienta negra y cocina por 7 minutos hasta que la manzana se ablande. Agregá la calabaza, nuez moscada y canela a la olla. Añadí el caldo y ajustá la sazón. Dejá hervir a fuego medio-alto durante 15 minutos más hasta que los sabores se mezclen bien. Retirá la olla del fuego y licuá la sopa hasta obtener una textura suave y cremosa. En muchas culturas, la sopa se considera un remedio reconfortante para enfermedades y dolencias. Sopa de cebolla Ingredientes para la sopa de cebolla Cebollas, 6 unidades. Manteca, 100 grs. Harina 0000, 50 grs. Vino blanco o sidra, 100 ml. Fondo de vegetales, 2 lts. Sal, a gusto Pimienta, a gusto Crema de leche, 100 grs. Pan tipo baguette, a gusto Queso gruyere, 100 grs. Preparación de la sopa de cebolla Cortá las cebollas en láminas finas. En una olla caliente, derretí la mitad de la manteca y agregá las cebollas. Cociná a fuego bajo por 10 minutos hasta que estén blandas. Desglasá con vino blanco o sidra y cociná hasta que el alcohol se evapore. En otra cacerola, derretí la manteca restante y añadí la harina para formar una crema. Cociná sin dorar demasiado. Agregá el fondo de vegetales y cociná durante 15 minutos hasta que espese. Incorporá las cebollas cocidas y cociná por 10 minutos más. Sazoná con sal y pimienta. Serví la sopa con rodajas de pan baguette y queso gruyere rallado por encima. Gratiná en el horno hasta que el queso se derrita y dore. La sopa es un plato versátil que se encuentra en prácticamente todas las culturas del mundo, con sus variaciones de condimentos e ingredientes. Sopa de zapallo Cabutia Ingredientes Aceite de oliva, 50 ml. Ajo, 1 diente. Zapallo Cabutia, 500 grs. Cebolla, 100 grs. Hinojo, 100 grs. Pera, 250 grs. Semillas de hinojo, 5 grs. Agua, 2 lts. Sal y pimienta a gusto. Preparación Pelá y cortá el zapallo en cubos irregulares. Cortá la cebolla, el hinojo y las peras en trozos irregulares. En una sartén con aceite de oliva, dorá las cebollas, el hinojo, las peras y las semillas de hinojo. Agregá el agua y el zapallo, y cociná durante 1 hora. Triturá la preparación hasta obtener una textura suave y cremosa. Serví la sopa bien caliente y disfrutá de su sabor reconfortante.

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