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  • ¿Cuál es el antibiótico natural más fuerte y efectivo?

    » Clarin

    Fecha: 07/05/2024 08:51

    Los antibióticos matan o impiden el crecimiento de bacterias u otros microorganismos que enferman el cuerpo, debido a la eficacia de sus sustancias químicas. Existen los que están hechos a base de tecnología en laboratorios y también los antibióticos naturales. En el grupo de estos últimos, surge una curiosidad: ¿Cuál es el más fuerte y efectivo? La naturaleza nos ofrece una alternativa a los antibióticos tradicionales, con ingredientes sanos y fuertes que pueden ayudar a combatir las bacterias. Entonces, no significaría una mala idea de incorporar a nuestra dieta antibióticos naturales, los que no producen alergias y su acción en el cuerpo no es tan agresiva, ni presenta contraindicaciones. Las bacterias pueden causar enfermedades. Foto Shutterstock / Archivo. Por sus propiedades naturales, muchos alimentos refuerzan el sistema inmune e incluso ayudan a combatir enfermedades específicas. Estos destruyen o impiden que las bacterias se multipliquen o crezcan dentro nuestro. Cada vez es más fácil encontrar en farmacias productos derivados de la naturaleza. El sitio Medline Plus define a los antibióticos como "medicamentos que combaten las infecciones bacterianas en personas y animales", que "funcionan matando las bacterias o dificultando su crecimiento y multiplicación". ¿Cuál es el antibiótico natural más fuerte y efectivo? Realmente no existe un único antibiótico natural como tal, que sea señalado como el más fuerte y efectivo en todos los casos, ya que la eficacia de un remedio natural depende de varios factores, como el tipo de infección, el grado de la misma, el tipo de bacteria que combate y la salud de la persona infectada. Dentro de todo ese amplio espectro, hay un alimento que se destaca como antibiótico natural: el ajo. Este cuenta con más de 60 componentes antivirales y antibacterianos, que no sólo curan sino que previenen todo tipo de infecciones. Gracias a su contenido de alicina, un compuesto con propiedades antibacterianas, antivirales y antimicóticas. Además, se puede consumir crudo, machacado o en cápsulas. Y tiene otra ventaja: se puede usar de manera externa. Aplicado directamente sobre heridas, va a eliminar la chance de una infección. El secreto del ajo reside, como ya se dijo, en la alicina. Este es un compuesto que se libera al machacar o cortar los dientes de ajo y tiene muchas propiedades. El ajo posee alicina, que es un gran antibiótico natural. Foto: archivo / Shutterstock. El ajo demostró ser efectivo contra una amplia gama de bacterias, que incluyen la "Escherichia coli" (responsable de infecciones gastrointestinales), el "Staphylococcus aureus": causante de infecciones en la piel, los huesos y las articulaciones, y el "Streptococcus pneumoniae" (produce neumonía y otitis). Además, el ajo también puede ayudar a combatir infecciones por hongos y virus, como el resfrío común o la gripe. Eso sí: hay que consumir el ajo crudo para que sus beneficios antibióticos sean más efectivos, porque la alicina se descompone con el calor. Una buena forma de incorporarlo de esta manera es machacar los dientes de ajo y añadir esa pasta a las ensaladas o salsas. También se puede preparar una infusión de ajo o hay quienes lo consumen en comprimidos. A esta altura no está de más recordar que lo que primero debés hacer es consultar con un médico antes de tomar cualquier decisión al respecto. Podés controlarte con el médico clínico y hablar con el nutricionista para que fije pautas de alimentación. La mejor defensa contra las bacterias es lavarse bien las manos y mantener un estilo de vida saludable, con dieta equilibrada, actividad física y buen descanso. Otros antibióticos naturales

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